Куриный бифштекс. Стейк из курицы: рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки
Вкусный домашний и натуральный любительский бифштекс, рецепт из говядины и курицы от Галины Котяховой:
Предлагаю рецепт бифштекса из оставшихся в холодильнике кусочков мяса. У меня было:
- 300 гр. говядины и
- три куриные грудки, ко всему этому я добавила:
- 3 куриных яйца,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- лук репка – 1 штука,
- панировочные сухари,
- соль,
- перец молотый,
- семя кунжута,
- масло подсолнечное,
- 2 ложки сметаны.
Как приготовить бифштекс
Теперь мы займемся приготовлением рубленого блюда из мяса говядины и курицы, бифштекс а Любительского. Начнем с того, что прокрутим для бифштекса кусочек говядины через мясорубку, затем куриные грудки мелко порубим острым ножом, все перемешаем в блюде, посолим, поперчим, потрем в получившийся фарш, на мелкой терке лук и чеснок, добавим сметану и вобьем яйца.
Снова все хорошенько вымесим и отобьем, несколько раз кидая об стол, может, кто то делает по - другому? Я делаю это для того, чтобы фарш насытился кислородом, а бифштексы были нежные и сочные.
Затем из готового рубленного фарша формуем большие шарики, как на котлеты, потом их приминаем, придав форму бифштекса, обваливаем в сухарях с кунжутом и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде, подлив масла.
Готовые жареные "Любительские» бифштексы из говядины и курицы по этому рецепту подаем к обеду с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита вам желает !
Бифштекс может быть только из говядины, никакой свинины или курицы. Beef (биф) – говядина. Если рубленный, значит, не из фарша. Все остальное просто котлеты, на сковороде, как бы их не готовили, это не оно. Сегодня я расскажу как приготовить бифштекс из говядины рубленный. Рецепт с фото, подробными, где будет показано как порубить мясо ножом, как сделать чтобы бифштекс не развалился и… в общем, давайте, обо всем по порядку.
Для приготовления нам понадобится мякоть говядины, в идеале, конечно, вырезка, но она дорогая и не всегда есть в ближайшем к дому магазине. Ну а раз уж мной заявлено, что в этом блоге будут рецепты из простых продуктов, буду готовить из мякоти.
Ингредиенты
- говядина – 400гр;
- желтки куриных яиц – 2шт;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- розмарин (по желанию) 1 веточка или щепотка сушеного;
- подсолнечное масло рафинированное – 2ст.л.;
- сливочное масло – 50гр;
- куриный яйца для подачи – 4шт.
Готовим рубленный бифштекс
- Говядина до приготовления должна быть полностью разморожена. Нарезаем ее тонкими ломтями, толщиной не более 1 сантиметра.
- Затем каждый ломтик режем на длинные полоски.
- А их в свою очередь поперек на кубики. Их можно дополнительно порубить большим и тяжелым ножом, чтобы стали еще мельче.
- Перекладываем с доски в миску, солим и перчим. Добавляем 2 яичных желтка.
- Хорошо перемешиваем и складываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем. Берем пакет в руку и кидаем на доску с небольшим усилием и с небольшой высоты. Это нужно для того, чтобы отбить говядину и сделать более однородной.
- Затем формируем из рубленого мяса четыре плоских бифштекса.
- Включаем духовку нагреваться до 200°С. Пока она нагревается обжариваем бифштексы. Для этого в сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сливочное.
- Если хотите, можно ароматизировать масло розмарином, кинув на сковороду веточку свежего или щепотку сушеного. Как масло нагреется свежий розмарин удаляем и аккуратно выкладываем бифштексы. Обжариваем сначала на одной стороне до хорошей такой корочки, потом переворачиваем и жарим на второй.
- Обжаренные бифштексы выкладываем со сковороды в форму для запекания (я использовала сразу две) и ставим в нагревшуюся духовку на 15 минут.
- Пока бифштексы доходят до кондиции в духовке жарим яйца. Мне нравится жарить их на сливочном масле, причем разбивать их на слегка теплую сковороду, накрыть крышкой и готовить при самом минимальной огне до тех пор, пока белок не схватится, а желток все еще остается жидким. Вот в принципе и все, осталось вынуть бифштексы из духовки.
- Перекладываем рубленные бифштексы из говядины на тарелки, сверху на каждый положить жареное яйцо и подавать к столу с каким-нибудь гарниром и легким овощным салатом.
А из свинины можно приготовить вкусные
Как можно еще приготовить рубленые бифштексы из говядины
Речь пойдет о гриле (мангале). Подготовить мясо и сформировать бифштексы можно точно таким же способом, что я описывала выше. После того как угли хорошо прогорят, аккуратно переносим сырые бифштексы широкой лопаткой с доски на решетку гриля. Обжариваем с одной стороны в течение 5-7 минут, переворачиваем еще 5-7 минут и они готовы.
С ними можно приготовить гамбургеры. Для этого сырые сформированные бифштексы нужно сделать более плоскими. Накрываем их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и проходимся по ним скалкой с легким нажимом. Сильно на скалку не давите, чтобы не расплющить их совсем. Затем жарим любым способом - на сковороде или над углями и кладем в булочку, дополнив другими ингредиентами: луком, помидорами, салатным листом или салатом из капусты и обязательно соусом.
Думаю, вы уже предполагаете какими вкусными получаются бифштексы из рубленной говядины с дымком!
Если же не хотите возиться и рубить мясо, сделайте .
Распечатайте себе рецепт с фото, готовьте и приятного аппетита!
Очередное моё блюдо с яйцом, как я думаю, не менее вкусное, чем и предыдущие. В моём доме его любят буквально все, даже те, как я, например, которые не очень любят «жиденькие» яйца. Речь идёт о рубленном бифштексе с яйцом. Так как у меня в холодильнике не всегда лежит говядина и свинина, а вот курятина всегда, то я применилась готовить его из курятинки. Возможно, что истинные гурманы этого блюда улыбнутся, но я им это прощу… Ну, а я добавлю, что и из куриного мяса получается тоже очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится оно довольно быстро с минимум продуктов.
Количество порций: 3Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
Чтобы приготовить куриный рубленный бифштекс с яйцом, вам понадобится:
Куриное филе - 300-350 г
сало – 100-150 г
сливочное масло (можно и растительное) – примерно 100 г (для жарки)
соль и специи – по вкусу
зелень – на ваш вкус
яйца
Как приготовить куриный рубленный бифштекс с яйцом.
1. Итак, готовим всё, что нам понадобится для бифштекса.
2. Теперь, мясо нарезать соломкой (я режу довольно крупно), сало - кубиками, можно тоже соломкой.
3. Сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (у меня смесь). Так как сало у меня солёное, а потому, соли я клала самую малость. Всё хорошо перемешать, можно дать минут 5 постоять.
4. Разделить мясо на порции (у меня 3, но можно было сделать и 2, например) и каждую порцию, скатав в ладонях, стукнуть о разделочную доску, несколько раз. Конечно же, делать это надо аккуратно, чтобы у вас всё не разлетелось. Можно до нарезки немного мясо отбить, но вот я делаю так, как делаю.
5. Мокрыми руками сформовать бифштекс.
6. Нагреть сковороду и растопить на ней кусочек сливочного масла. Обжарить бифштекс на сковороде до готовности. Обжаривать надо до красивой корочки - минут 15.
7. Отдельно приготовить яичницу глазунью. Глазунью я не солю и не перчу: у меня достаточно всего в бифштексе. На готовый бифштекс кладем яйцо. Можно посыпать сыром. Обкладываем любимыми травками.
- Куриное филе 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 5 долек
- Сыр 200 гр.
- 2 кусочка батона, молоко, майонез, соль, специи.
Рецепт приготовления куриных бифштексов:
- Готовим из куриного филе фарш. Можно воспользоваться мясорубкой или комбайном, а можно просто мелко порезать филе. Это сделает вкус бифштексов ещё более пикантным.
- С батона срезаем корочки и замачиваем его в небольшом количестве молока. Молока нужно столько чтобы хлеб полностью впитал его в себя.
- Лук и чеснок тоже пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Теперь в большой посуде нужно хорошенько смешать мясо, лук и чеснок. Затем добавить туда хлеб вместе с молоком, 1 яйцо, соль, любимые специи и всё это ещё раз хорошенько перемешать.
- Теперь нужно сформировать небольшие лепёшечки, из получившегося фарша. Чтобы упростить себе задачу – смачивайте руки холодной водой, так фарш не будет прилипать к рукам.
- Готовые бифштексы выкладываем на противень, затем каждый посыпаем натёртым сыром.
- А теперь секрет, который придаст куриному филе небывалую сочность. Нужно примерно в литре кипятка развести пару ложек майонеза или сметаны, немного соли и специй, и этой жидкостью залить бифштексы, так чтобы вода доходила до верхнего их края.
- В таком виде бифштексы отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Они готовы примерно через 30-40 минут. Ваша задача выключить духовку пока на противне ещё есть вода и оставить их там на 10 минут. За это время сок впитается и придаст бифштексам сочность.
Подавать такие котлетки можно и с гарниром и сами по себе. Нам они особенно полюбились в сочетании с гречкой.