Пирог с консервированными персиками в мультиварке. Шоколадный пирог с консервированными персиками в мультиварке Персиковый пирог в мультиварке рецепты
Вкусный и сладкий пирожок подойдет как на завтрак, так и для чаепития в полдник. Персики, входящие в состав, слегка размягчат тесто. Делают его немного влажным, при этом сочным и вкусным.
Необходимые продукты для пирога с консервированными персиками:
- 3 куриных яйца;
- Сахар – 100 г;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Уксус 1/3 ч.л.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Какао 2-4 ст.л.;
- Персики консервированные, половинки 5-7 шт.
Рецепт пирога с консервированными персиками
Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.
В миску выкладываем яйца.
Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.
Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.
Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.
Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.
Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.
Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.
Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком. В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.
Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.
Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.
Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.
Невероятно нежный и безумно сочный шоколадный пирог с ароматными островками из консервированных персиков. Могу заверить, что такая выпечка особенно понравится любителям очень сочных пирогов. Кстати, рецепт консервированных персиков на зиму есть на сайте.
Этот несложный рецепт выпечки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра). Однако можно сделать такой пирог и в духовке – тогда выбирайте форму не более 20 сантиметров в диаметре, чтобы пирог получился более высоким и готовьте его в предварительно разогретой духовке при 175 градусах около 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого сочного шоколадного пирога входят консервированные персики (надо будет попробовать сделать со свежими), пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я уже его растопила и остудила), разрыхлитель, какао-порошок.
Соединяем куриные яйца с сахарным песком и взбиваем все до пышности и посветления массы.
Затем добавляем в яичную массу пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с какао и разрыхлителем, а затем просеиваем.
Замешиваем тесто, после чего добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.
Получается шоколадное тесто — оно гораздо плотнее бисквитного, поэтому выкладывать его нужно ложкой.
Чашу мультиварки немного смажем маслом и выкладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой. Затем выкладываем персики, немного вжимая их в тесто.
Готовим шоколадный пирог на режиме Выпечка 70 минут. У вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности прибора.
Готовому пирогу даем немного остыть и достаем его с помощью вставки для пароварки.
Шоколадный пирог с персиками получается очень нежным и нереально сочным. Попробуйте и вы!
Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками . Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.
Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки. Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками . Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
Довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.
Ингредиенты для пирога с персиками:
- куриные яйца — 5 штук
- стакан сахарного песка
- стакан пшеничной муки
- три крупных персика
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши
Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.
Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Персики промоем и нарежем дольками.
Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.
Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!
Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с персиками в мультиварке
получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. 🙂
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! 😉
Вкусный и сладкий пирожок подойдет как на завтрак, так и для чаепития в полдник. Персики, входящие в состав, слегка размягчат тесто. Делают его немного влажным, при этом сочным и вкусным.
Необходимые продукты для пирога с консервированными персиками:
- 3 куриных яйца;
- Сахар – 100 г;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Уксус 1/3 ч.л.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Какао 2-4 ст.л.;
- Персики консервированные, половинки 5-7 шт.
Рецепт пирога с консервированными персиками
Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.
В миску выкладываем яйца.
Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.
Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.
Пироги с фруктами и ягодами — это очень вкусно. Как известно, можно выпекать пироги с вишней, пироги со смородиной и так далее. В общем, сколько ягод и фруктов, столько и рецептов пирогов. Представляю вашему вниманию лучший пирог с персиками, который был приготовлен в мультиварке (пошаговый фоторецепт). Персики можно смело заменить на нектарины, абрикосы и сливы.
Нам понадобится:
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 полных столовых ложки сметаны
50 граммов сливочного масла
2 стакана муки
4 персика
Пирог с персиками в мультиварке
Начинаем выпекать пирог в мультиварке с того, что смешаем все ингредиенты Иначе ничего у нас не получится. Начнем с яиц и сахара, эти продукты нужно хорошо взбить, мне в этом деле отлично помогает .
Параллельно этому процессу растапливаем сливочное масло. Вливаем его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу, добавляем сметану и смешиваем. Далее разрыхлитель и мука, все просто.
Персики мелко нарезаем, если они очень сочные, то обмакиваем их в крахмале, чтобы сок из них не сделал пирог клеклым.
В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вливаем половину теста, кладем равномерно персики:
И сверху вливаем вторую часть теста. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 минут:
Пирог отлично пропекся, поднялся, и никакой клеклости, потому я и назвала его лучшим пирогом с персиками.
Нюансы. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом чаши 2,4 литра. Если у вас другая модель мультиварки с бОльшей мощностью, как например или Поларис 0523 с мощностью 860 ватт, то время выпечки можно сократить до 45 минут. Если вы хотите испечь пирог с персиками в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и 35-40 минут.
Вкусный пирог получился, и это несмотря на отсутствие в рецепте большого количества жиров в виде сливочного масла, как в кексах, например.
Пирог с абрикосами в духовке
В такой пирог можно использовать только абрикосы, можно заменить их на нектарины, можно к абрикосам добавить яблоки или груши. Пирог выпекается в духовке, но можно и в мультиварке на режиме «Выпечка»,выставив 50-60 минут.
Что понадобится для пирога с абрикосами:
160 г масла сливочного, можно использовать спред
1 яйцо куриное
2 стол/ложки меда любой консистенции и вида (сахар в пирог добавлять уже не нужно)
1 стакан кефира любой жирности
200 г сахара
200-250 г муки+ 1 чайн/ложка пищевой соды
Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками . Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.
Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся . Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками . Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
Довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.
- куриные яйца - 5 штук
- стакан сахарного песка
- стакан пшеничной муки
- три крупных персика
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши
Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.
Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Персики промоем и нарежем дольками.
Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.
Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!
Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с персиками в мультиварке
получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. :)
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! ;)
Персики – пожалуй, всеми любимые фрукты, которые чудесны как в свежем виде, так и в выпечке, и поэтому наша статья посвящена тому, как испечь пирог с персиками в мультиварке. Насыщенный и яркий вкус, который дарит пирогу присутствие персиков, порадует вас.
Это блюдо наверняка станет частым гостем на вашем столе, понравившись и вашим близким.
К тому же, пока вы будете печь пирог с персиками в мультиварке, его неповторимый аромат будет разноситься по всей кухне, что не может не порадовать. Главное – дождаться, когда этот сладкий десерт будет готов. Подавать такое блюдо лучше к чаю или кофе.
Прекрасно будет смотреться пирог с персиками на праздничном столе.
Персиковый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Мука белая – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 1 стакан
- Персики – 3 крупных
- Сливочное масло – 1 кусочек
Как приготовить:
- 1. Белки следует отделить от желтков, разбив яйца.
- Белки переложить в блендер и до устойчивых пик взбить вместе с сахаром. Можно также воспользоваться миксером.
- Желтки перетереть с ванильным сахаром, всыпать пшеничную муку. Переложить всё в блендер к белкам. Теперь всё перемешать. Уже ложкой.
- Затем в форму мультиварки вливаем тесто.
- Персики помыть, порезать. Не нужно нарезать мелко, крупные дольки очень красиво будут смотреться на пироге.
- Затем выложить дольки на тесто. выпекать 65 минут. После звукового сигнала опять ставим «Выпечку». Держать так 20 минут. Доставать с помощью корзинки для варки на пару. Теперь можно нарезать его и подавать.
Шоколадный пирог с персиками в мультиварке
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Мука белая – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 11 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Персики консервированные – 400 гр.
- Сахарный песок – 120 гр.
Как приготовить:
- Яйца разбить в тарелку, всыпать сахар. После этого содержимое тарелки необходимо взбить с помощью миксера. Масса должна получиться светлой и увеличиться вдвое.
- Просеять пшеничную муку и всыпать её к яйцам. Также засыпать разрыхлитель и какао-порошок.
- Сливочное масло растопить на водяной бане, в мультиварке или микроволновке. Добавить его в тесто.
- Мультиварочную кастрюльку промазать маслом и влить в неё шоколадное тесто. Разровнять его.
- Сверху уложить консервированные персики. Их нужно немного вдавить в тесто.
- Установить на 70 минут программу «Выпечка». Доставать корзинкой для варки на пару.