Рулет из баранины — рецепт приготовления с фото. Рулет из баранины Рулет из баранины
Рулет из баранины — рецепт приготовления с фото
Зачастую, когда мы располагаем, по – случаю, бараньими ребрами с висящей на них кожицей брюховины, с тонким слоем мяса и жира на ней, то не знаем, что собственно с этим делать. Рулет из баранины рецепт приготовления, которого мы описываем в нашем мастер – классе, наглядное тому подтверждение, такая закуска украсит любой праздничный стол, сделает его богаче и разнообразней.
Баранина, мясо, вкусное само по – себе, в такой подаче, может произвести настоящий фурор среди гостей и прославить вас как опытную и умелую хозяйку. Итак, оболочкой для нашего рулета является брюховина с тонким слоем мяса, а начинка приготовлена также из баранины, с некоторым сочетанием овощей. Причем, в данном мастер – классе, мы использовали минимум овощного наполнения бараньего фарша, вы же можете его еще больше разнообразить и увеличить общее количество. Рулет из баранины рецепт приготовления, которого, вы должны освоить и приготовить хотя бы раз, наверняка покорит ваших домочадцев как вкусом и ароматом, наполняющим ваш дом, так и изысканным внешним видом настоящего праздничного деликатеса.
Рулет из баранины — рецепт приготовления
Ингредиенты рулета из баранины:
— Баранья брюховина – 1шт.,
— Мякоть баранины – 350г,
— Яйцо,
— Сладкий перец – 1шт.,
— Лук – 1 головка,
— Черный горький перец,
— Соль.
Приготовление рулета из баранины: как баранью брюховину, так и само мясо, необходимо приобретать в надежном месте, проверить его свежесть и качество, руководствуясь цветом самого мяса. Светлое, нежно-розовое мясо, это то, что нам нужно, наличие такого цвета свидетельствует о том, что это мясо молодого животного, а значит вкусное и полезное. Итак, начиная приготовление, тщательно промываем брюховину и мясо, а также, заготовленные овощи. Промытую брюховину распределяем на рабочей поверхности для отбивания мяса и тщательно отбиваем специальным молоточком или тяпкой. Проделав эту процедуру, всю поверхность перчим и солим, отставляем в сторону настаиваться.
Теперь мы занимаемся приготовлением начинки для рулета из баранины, для чего прокручиваем баранину на мясорубке, измельчаем сладкий перец и лук, добавляем в фарш. Сладкий перец, желательно, приобретать разных цветов, чтобы на срезе рулета, при подаче его к столу, он смотрелся яркой и аппетитной мозаикой. Итак, готовый фарш с овощным наполнением перчим и солим, чтобы скорректировать количество специй и соли, запекаем небольшую котлетку и пробуем, ни в коем случае не следует пробовать сырой фарш, это чрезвычайно опасная ошибка. Подготовив бараний фарш, раскладываем его, равномерно и плотно по всей поверхности отбитой бараньей брюховины. Далее, следует включить духовку и максимально ее прогреть, подготовить рукав для запекания, это лучший вариант для выпечки нашего рулета.
Но мы в данном мастер – классе, воспользовались обычной фольгой, чтобы продемонстрировать, что и в этом случае получается потрясающий результат. Заключительным действием будет сворачивание брюховины с начинкой в форме рулета, затем, заворачиваем его в фольгу и выкладываем на противень или сковородку. Выпекаем рулет из баранины рецепт приготовления, которого несложен, в течение 45 минут, остужаем полностью и нарезаем очень тонко, либо подаем к столу целиком, украсив по – своему усмотрению, приятного аппетита!
Если вам удастся купить хороший кусок баранины без костей, не стоит долго раздумывать, что из него приготовить. Вместо традиционного шашлыка или плова сделайте лучше рулет, а как приготовить вкусный рулет из баранины, мы вам расскажем. Никакого сравнения с магазинными рулетами и колбасами – все натуральное, а вкус и аромат просто потрясающие! Еще бы, ведь здесь собран такое ароматический и вкусовой букет, что такой рулет из баранины украсит и праздничный стол. Кстати, если кто-то не очень любит несколько специфический запах баранины, то можете быть спокойны: он здесь абсолютно не чувствуется, пряности и приправы его попросту забивают.
Баранина на Востоке, где свинина запрещена мусульманской традицией, является самым популярным видом мяса. И нельзя не признать, что за долгие века здесь появилось множество просто восхитительных блюд, где вкус баранины дополняется самыми разнообразными добавками. Вы тоже можете приготовить или . А – отличный пример того, как можно гармонично сочетать мясо и овощи.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал
Чтобы приготовить мясной рулет из баранины, вам понадобится:
мякоть баранины - 800 г
паста томатная – 1 ст.л.
соус табаско – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
мука – 2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
зелень укропа и петрушки – 1 пучок
яйца – 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить мясной рулет из баранины.
1. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко нарубить.
2. В мисочке смешать томатную пасту, соус табаско, сахар, 1 ч.л. муки, измельченный чеснок и щепотку рубленой зелени.
3. В другой мисочке смешать яйцо со сметаной, 1 ч.л. муки, горчицей и щепоткой рубленой зелени.
4. Баранье филе нарезать тонкими пластами (желательно примерно одинакового размера) и хорошо отбить. Каждый пласт посолить и поперчить по вкусу.
5. Смазать один пласт первой смесью (с томатной пастой) и плотно свернуть его в виде рулета. Если пласты получились небольшие, можно делать несколько отдельных рулетиков, главное, соблюдать технологию сборки рулетов.
6. Еще один пласт смазать второй смесью (со сметаной) и обернуть им первый рулетик.
7. Следующий пласт опять смазать смесью с томатной пастой, обернуть и т.д., пока не закончатся смеси и пласты баранины. В итоге у нас получатся многослойные рулетики из баранины.
8. Перевязать рулетики нитью и поместить их на противне в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 1,5 часа. Готовые рулеты остудить, освободить от ниток и положить под пресс. Подавать в холодном виде, нарезав на ломти и красиво разложив на блюде.
Молодая баранина очень ценится за высокое содержание в её жире нуклеиновой кислоты. Но сохранить комплекс питательных веществ при термической обработке не всегда удаётся. Баранина в духовке в фольге – один из способов приготовления, при котором это возможно.
Баранина, запеченная в духовке, – эффектное мясное блюдо, изысканно сочетающееся с прочими яркими закусками на праздничном столе.
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
- кусок мякоти весом в 1,5 кг;
- крупная головка чеснока;
- 3 веточки розмарина;
- кусочек сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Мякоть промывается, обсушивается при помощи бумажных полотенец и надрезается в трёх местах с одной стороны, и в трёх – с обратной (глубина надрезов составляет не более 3 см).
- Мясо нашпиговывается дольками чеснока и веточками розмарина, после чего натирается солью и заворачивается в фольгу, предварительно смазанную маслом.
- Противень с бараниной отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа.
С картошкой
По наличию белка баранье мясо не уступает говяжьему. А вот холестерина в первом в 4 раза меньше, что и делает баранину очень ценным продуктом.
Для создания питательного блюда, к которому не требуется отдельно подавать гарнир, необходимы:
- 1 кг мяса;
- в 2 раза больше картофеля;
- 2 луковицы;
- лавровый лист, орегано и прочие специи;
- соль;
- растительное масло.
Баранина с картошкой готовится следующим образом:
- Пока духовка разогревается до 200 °C, промытая и обсушенная баранина режется порционными кусками. Они натираются солью, перцем и выкладываются в смазанную маслом форму для выпекания.
- Овощи нарезаются шайбами и перемешиваются вместе с солью и перцем в глубокой миске.
- Спустя 15 минут овощная масса выкладывается поверх баранины.
- Содержимое формы приправляется и накрывается фольгой, после чего на 40 минут ёмкость отправляется в духовку.
- По прошествии указанного времени фольга удаляется, а блюдо продолжает запекаться ещё 7 – 10 минут.
Готовим с овощами в духовке
Свежие овощи придают и без того вкусному мясу ещё большую ароматность и сочность.
Для создания аппетитного блюда требуется подготовить:
- ½ кг баранины;
- 3 картофельных клубня;
- морковку;
- луковицу;
- 2 помидора;
- стопку растительного масла;
- 100 мл воды;
- соль и специи.
Этапы подготовки:
- Промытый и обсушенный кусок солится и натирается специями.
- Все овощи нарезаются крупными ломтиками.
- В огнеупорную форму по центру выкладывается баранина, которая по кругу обкладывается овощными кусочками.
- В блюдо добавляются вода и немного подсолнечного масла, после чего форма накрывается фольгой.
- Выпекается баранина с овощами в разогретой до 200 °C духовке около 1,5 часов.
- За 10 минут до завершения приготовления фольга снимается.
Как вкусно запечь баранью ногу в фольге
Ещё одна вариация приготовления бараньего мяса предусматривает наличие:
- 1 бараньей ноги;
- 10 горошин перца;
- 5 веточек розмарина;
- небольшого количества подсолнечного масла;
- 2 головок чеснока;
- соли.
Пошаговая инструкция исполнения блюда представляет собой выполнение следующих действий:
- В пиале смешиваются толчёные специи, рубленный розмарин и чесночная кашица.
- К ароматной смеси добавляется масло.
- Нога натирается пряностями и солью, а затем оборачивается плёнкой и отправляется в холодильник на 10 часов.
- Перед приготовлением баранина выдерживается 30 минут на столе, пока разогревается до 200 °C духовка.
- Выпекается баранина, будучи обёрнутой в фольгу, на протяжении 2 часов.
Запекаем лопатку в маринаде
Вкусно запечь баранину весом в 2,5 – 3 кг можно в маринаде из:
- головки чеснока;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 5 г зиры;
- небольшого количества паприки и молотого перца;
- щепотки кориандра;
- соли.
Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Чеснок очищается и превращается в кашицу.
- В пиале смешиваются чесночная масса, подсолнечное масло, указанные и прочие пряные специи, соль.
- В лопатке делаются надрезы глубиной не более 2 см, после чего мясо натирается маринадом и отправляется в холодильник, будучи завёрнутым в пакет, на сутки.
- Подготовленная баранина выпекается 2 часа в фольге в разогретой до 200 °C духовке.
Рецепт из ребер баранины
Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом, если рёбрышки предварительно замариновать.
Удивить гостей можно, приготовив оригинальный рулетик.
Он готовится из:
- 800 г баранины;
- 30 мл томатной пасты;
- такого же количества сметаны и соуса Табаско;
- яйца;
- зелени;
- горчицы;
- 2 зубков чеснока;
- небольшого количества муки и сахарного песка;
- соли и специй.
Чтобы приготовить баранину в виде рулета:
- Чеснок очищается, давится и смешивается с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью.
- В смесь отправляются мука, щепотка сахара.
- В отдельной мисочке взбивается яйцо с горчицей и сметаной.
- Промытое и обсушенное мясо нарезается полосками, которые слегка отбиваются.
- Пласты через один смазываются томатным соусом, а оставшиеся – сметанным.
- Собирается многослойный рулет, который перевязывается шпагатом, оборачивается фольгой и отправляется на 1,5 часа в духовку, разогретую до 200 °C.
Баранина – диетическое и очень сочное мясо, из которого в духовке можно с лёгкостью приготовить очень аппетитные блюда.
Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из нее украсят не только ваш повседневный стол, но и любое торжество. А правильно подобранный маринад поможет вам сделать мясо невероятно нежным, мягким и потрясающе сочным. Давайте узнаем с вами некоторые секреты, как приготовить баранину в духовке в фольге.
Баранина, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- баранина – 1,5 кг;
- луковица – 2 шт.;
- – по вкусу;
- винный уксус – 0,5 ч. ложки;
- специи.
Приготовление
Мясо промываем, делаем сверху небольшие надрезы и заполняем их измельченной лаврушкой и чесноком. После этого натираем специями и отставляем в сторону. В миске смешиваем оливковое маслице с уксусом, ароматными травами и промазываем этой смесью баранину. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем на лист фольги. Сверху выкладываем мясо, плотно все заворачиваем, встряхиваем хорошенько и убираем на 4 часа в холодильник. После этого запекаем блюдо в разогретой духовке 3 часа до готовности.
Рецепт баранины в духовке в фольге с овощами
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление
Мясо промываем и натираем специями. Овощи обрабатываем и крупно нарезаем. Затем застилаем форму листом фольги, складываем баранину с овощами в форму, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем немного оводы. Плотно заворачиваем и отправляем блюдо на 1,5 часа в разогретую духовку, выбрав температуру 200 градусов.
Баранина, запеченная в фольге, в духовке с курагой
Ингредиенты:
- баранина – 3 кг;
- курага – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- розмарин – по вкусу.
Для соуса:
- сушеный розмарин;
- бульон мясной – 600 мл;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
Тушку промазываем маслицем и ножом делаем по всей поверхности мяса небольшие надрезы. Очищенный чеснок смешиваем с курагой, розмарином и шпигуем этой смесью баранину. Затем натираем специями и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем и запекаем 2 часа. Не теряя времени, готовим соус: в мясной бульон всыпаем муку, кипятим и бросаем специи и розмарин. Перед подачей к столу поливаем баранину этой смесью и украшаем по желанию рубленой зеленью.
Баранина с картошкой в фольге в духовке
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Баранину нарезаем кусочками. Картошку чистим, шинкуем небольшими ломтиками и смешиваем с мясом в кастрюле. Затем добавляем сметану, бросаем приправы и тщательно перемешиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем баранину с картошкой, заворачиваем и запекаем при температуре 200 градусов около часа.
Рулет из баранины в духовке в фольге
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью. Затем бросаем муку, сахар и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной и горчицей. Мясо нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу, промазываем один кусок томатной пастой и сворачиваем плотным рулетом. Второй ломтик смазываем сметанным соусом и оборачиваем им подготовленный рулет. Третий – снова промазываем томатной пастой и оборачиваем первые два и т.д. Многослойный мясной рулет заворачиваем фольгой и отправляем запекаться на 1,5 часа в разогретую духовку.