Торт наполеон рецепт с готовым тестом. Простой рецепт торт наполеон из готового слоеного теста

1.Разморозьте слоеное тесто. После, если есть желание, его можно немного раскатать. Разделите тесто на несколько частей. Приблизительно вам понадобится восемь заготовок. Застелите противень бумагой, выложите на него заготовки и сделайте множество проколов по всей поверхности теста.

2.Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с листами теста. Выпекайте до появления золотистого цвета (по времени это займет где-то пятнадцать минут). Готовые коржи нужно остудить.

3.Пока готовятся коржи, заварим крем. Возьмите мисочку и сложите в нее сахар, желтки, всыпьте ванильный сахар. Разотрите все венчиком. Всыпьте муку, влейте один стакан молока и с помощью венчика размешайте.

4.Возьмите кастрюльку с толстым дном, перелейте в нее остальное молоко и поставьте на небольшой огонь. Когда молоко станет горячим, влейте в него желтковую массу, не забывая при этом хорошо все помешивать.

5.Сделайте средний огонь и варите около пятнадцати минут, пока масса не загустеет. Обязательно перемешивайте венчиком, чтобы крем не пригорел.

6.Готовый крем снимите с огня и остудите до теплого состояния. Положите масло, размешайте. Все готово.

7.Если у вас готовые коржи получились пухлыми, то разрежьте их пополам, чтобы они стали потоньше. Так они лучше пропитаются кремом. Если коржи получились тонкими, то этого делать не нужно.

8.Складывайте порезанные коржи в противень, чтобы все крошки остались там.

9.Подготовьте плоское блюдо, выложите на него готовые коржи. Смажьте кремом.

10.Сформируйте весь торт, использовав все коржи (один только оставьте для обсыпки).

11.Смажьте кремом и бока тортика. Раскрошите корж, который вы оставили, смешайте его с теми крошками, что остались на противне, и обсыпьте тортик. Поставьте в холодильник для пропитки.

13.Торт осталось украсить. В качестве украшения я использовала миндальные лепестки, вы можете украсить торт так как вам этого хочется. Подавайте тортик к столу вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара - 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный "Наполеон" с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу каждой хозяйке. Эта изумительная вкусная выпечка родом из детства не часто присутствует на домашней кухне, разве что только в праздники. Всё дело в тесте, которое отнимает много времени и сил, да и не всегда получается идеальной структуры. Однако сейчас задачу приготовления торта облегчили производители слоеного теста – готового, идеальной плотности, из которого можно приготовить десерт Наполеон с разными кремами и вкусом.

Слоеное тесто для классического Наполеона может быть дрожжевым и без содержания дрожжей. Тут всё дело вкуса: из теста с дрожжами коржи получатся пышными, мягкими и нежными, а из обычного – суховатые, хрустящие. Вкус и текстура будет по большей части зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

Подготовка теста

Для приготовления торта следует тесто весом 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продаётся в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив так на 15-20 минут.

Пока магазинное тесто подготавливается, следует включить духовой шкаф для разогрева, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки, температура может отличаться в большую или меньшую сторону на несколько градусов). После следует вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре – оно нужно для крема.

Подтаявшее тесто необходимо разрезать на несколько равных прямоугольных частей и увлажнить с помощью холодной воды.

Чтобы оно во время запекания не покрылось пузырьками, рекомендуется его в процессе обработки проколоть зубочисткой по всей поверхности.

Каждый пласт следует запечь в духовом шкафу, устанавливая время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового устройства). Готовые коржи должны иметь подрумянившуюся поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, корж в результате выпекания станет пышнее и больше по объёму.

Готовые коржи можно разрезать ещё на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Пока они остывают, время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

Крем для торта своими руками

Готовится крем для десерта из:

  • молока – 500 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 1,5 ст.л.;
  • сливочного масла – 20 г;
  • сахарного песка – 150 г;
  • сливок с большим процентом жирности – 150 мл;
  • ванильного сахара – 0,5 упаковки.

В подходящую ёмкость следует вылить молоко, подогреть и высыпать нужное количество сахара. На медленном огне следует варить молоко, пока сахар полностью не растворится. Отдельно в глубокой миске следует смешать сахар с мукой и влить туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, после чего вылить в смесь в готовящуюся массу на огне.

Варим до полного загустения, постоянно мешая, чтобы смесь была однородной и без комочков. Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло.

Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду.

Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками.

Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Не забываем промазывать бока. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа).

С заварным кремом

Ингредиенты для заварного крема берутся практически те же, что и для классического, только с исключением некоторых продуктов.

Готовится десерт из:

  • ванилина – 1 ч.л.;
  • коровьего молока – 800 мл;
  • сахара – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • хорошего сливочного масла – 30 г;
  • готового теста;
  • просеянной муки – 60 г.

Подготовленное тесто следует порезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких коржей. Их следует запечь на противне, в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Пока коржи выпекаются, в эмалированной ёмкости на плите следует нагреть молоко с сахаром и ввести в него яично-мучную смесь. Варить постоянно помешивая до того момента, пока на поверхности густой массы не начнут появляться пузырьки. После снять с огня, добавить рекомендованную часть масла и ванилина, взбить. Заварной крем следует наносить на коржи остывшим.

На большую плоскую тарелку следует выложить первый корж и тщательно смазать его кремом. То же проделать с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и задекорировать всю поверхность торта, в том числе и бока.

Со сливочным кремом

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 350 мл;
  • упаковка сливочного масла.

Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто следует разрезать на 8 равных частей, после чего с помощью круглой формы превратить пласты из квадратных в круглые. Часть оставшихся обрезков можно использовать для приготовления ещё одного коржа, а часть откладывается в сторону (запекается и используется для крошки). Выпекается тесто при температуре 200 градусов, до готовности.

Сгущёнку и размягчённое масло нужно взбить с помощью миксера, до получения однородной консистенции. Сливки взбиваются до состояния плотной пены, после чего смешиваются со сгущёнкой и маслом. Коржи перемазываются сливочным кремом, посыпаются крошкой и отправляются для пропитывания на 10 часов.

С масляно-сметанным кремом

Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовом шкафу, на смазанном маслом противне.

Чтобы приготовить крем, следует взять:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметану жирную – 1 ст.;
  • сгущёнку – 1 банку;
  • сахарный песок – 180 г.

Торт по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, порезанного на ровные квадраты. Выпечь его нужно при температуре 195 градусов, в течение 15 минут каждый отрез. Чтобы коржи получились ровные, перед выпеканием их следует проколоть вилкой или зубочисткой.

Пока десерт готовится, займёмся приготовлением нежного крема. Для этого сметана с сахаром взбиваются в однородную массу. Отдельно готовится смесь из сгущёнки и масла. Все компоненты в итоге соединяются и отправляются на холод.

Остывшие коржи перемазываются кремом и отставляются для пропитывания. Чем дольше торт простоит, тем сильнее он пропитается кремом и станет более сочным, нежным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ленивый Наполеон с клубникой

Быстрый в приготовлении, ленивый Наполеон из готового слоеного теста станет настоящей находкой, если вдруг нужно быстро сообразить десерт к чаю или чему-то покрепче. Чтобы его приготовить, следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в таком же количестве.

Для приготовления крема используется:

  • сахарная пудра – 5 ст.л. с горкой;
  • домашние сливки – 400-500 мл.

Предварительно размороженные и порезанные на квадраты пласты теста поочерёдно запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов. Выкладывать тесто лучше на пергамент, если такового нет, дно противня следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Отдельно в ёмкости следует взбить 2 ст. сливок, понемногу добавляя сахарную пудру.

Всю сразу пудру добавлять запрещено, иначе сливки невозможно будет взбить в густую пену.

Клубника отдельно моется, очищается от листьев и ножек, после чего нарезается красивыми пластинками.

Готовый остывший корж выкладывается на блюдо, перемазывается кремом и покрывается клубникой. То же проделывается с остальными коржами. Верхушка оформляется кремом и крошкой из последнего коржа.

С маскарпоне и вишней


Вкуснейший оригинальный крем для классического Наполеона готовится из:

  • пудры сахарной – 200 г;
  • сахарного песка – 160 г;
  • настоящего сыра маскарпоне – 450 г;
  • сметаны – 400 мл;
  • вишня — 250 г.

Если торт маленький, крем готовится в меньшем количестве. Слоеное тесто, предварительно разделённое на коржи, выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Параллельно с выпеканием готовится крем. Для этого с помощью блендера следует измельчить спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.

Отдельно соединяются сыр, сметана и сахарная пудра. Миксером всё это взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие перемазываются кремом и слоем вишни. Верхушка и бока торта обмазываются кремом и декорируются румяной крошкой.

С сырным кремом

Нежный лёгкий крем готовится из:

  • кокосовой стружки – 120 г;
  • молока – 1100 мл;
  • ванильного сахара – 1,5 пакетика;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли;
  • белого шоколада – 550 г;
  • муки – 100 г;
  • сыра Маскарпоне – 450 г.

Пока коржи из магазинного теста пекутся, в специальной ёмкости на плите следует нагреть молоко. В отдельной миске взбиваются яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После в яичную смесь вводится мука и всё взбивается до однородной консистенции. Сюда же вливается 1 ст. нагретого молока, всё перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, готовящегося на плите.

Когда жидкость начнёт закипать, нужно убрать её с огня и добавить ванильный сахар с шоколадом. Всё тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно всё взбив до однородности. Все коржи, начиная с нижнего, перемазываются кремом. Сверху декорируются крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав на поверхности выпечки интересный узор).

С заварным кремом на манке

Вкусным и питательным получается крем для торта с добавлением манной крупы.

Чтобы его приготовить, следует запастись:

  • сахаром – 0,5 ст.;
  • молоком – 2 ст.;
  • сгущёнкой – 250 мл;
  • манной крупой – 80 г;
  • маслом сливочным – 160 г;
  • лимоном.

Пока круглые коржи из слоеного теста выпекаются, займёмся приготовлением крема. Для этого в сотейнике нагревается молоко и всыпается манная крупа (тонкой струей, чтобы не было комков). Постоянно помешивая, смесь варится в течение 4 минут, после чего она снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой.

Натирая цедру, нужно следить, чтобы не попала белая часть шкурки, дающая неприятную горечь.

Отдельно взбивается сахар с маслом и постепенно добавляется сгущёнкой с манной смесью. Готовым кремом перемазываются коржи, и формируется торт.

Со сгущёнкой

Рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных компонентов.

Для приготовления простого крема со сгущёнкой понадобятся:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущёнка хорошего качества – 1 банка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • горсть очищенных орехов (примерно 200 г).

С помощью миксера следует взбить масло, постепенно добавляя в него сгущёнку. После смесь нужно поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавить измельченные в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используется для перемазывания коржей.

С кремом из взбитых сливок

Чтобы приготовить воздушный сливочный крем, понадобятся:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 220 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар – 12 г.

В небольшой кастрюле следует довести до кипения (не кипятить) молоко, после чего ввести в него заранее смешанные сахар, крахмал, яйца и небольшое количество молока, взятое из ёмкости. Готовить крем следует до того момента, пока он не станет густым, после чего снять и поставить охлаждаться.

Когда коржи из теста будут готовы, следует взбить сливки, соединить их с кремом и перемазать торт. Выпечка будет готова к употреблению спустя 3-4 часа.

Самый вкусный и самый популярный торт, но если готовить его по классическому рецепту, можно потратить часа 3, не меньше. Да и в магазинах сегодня он стоит очень дорого. Буквально на днях я открыла для себя очень быстрый рецепт того самого торта «Наполеон». На приготовление торта у меня ушло пол часа!

Для торта «Наполеон» потребуется готовое слоеное тесто (бездрожжевое), которое можно купить в любом магазине. Достаточно будет одной пачки весом 0,5 кг. Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста получается очень нежным и нисколько не уступает классическому рецепту. Поэтому если вы хотите испечь на праздник какой-нибудь тортик, но не хотите долго возиться у плиты, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (бездрожжевое)
    — 1 упаковка (0,5 кг)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло – 160 гр.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Инструкция

  1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт теста немного раскатать – толщиной 4 мм. Нарезать на прямоугольники размером – 2х3 см.

  2. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень фольгой и печь на ней, так ничего не пригорит и отмывать его будет проще.

  3. Слоеные прямоугольники печь при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.

    Переложить их в отдельную посуду, например, кастрюлю и дать остыть. Штуки 3 отложите, из них мы потом сделаем крошки, которыми будем посыпать торт.

  4. Займемся кремом. Яйца, молоко, муку, сахар и вареную сгущенку взбить миксером.

  5. Вылить массу в небольшую кастрюльку и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Не забывайте постоянно мешать крем, иначе он пригорит и приобретет вкус горелого! Нагревайте крем до тех пор, пока он не загустеет – по консистенции он должен напоминать густую сметану.

    В конце добавить сливочное масло, перемешать.

  6. Слоеные прямоугольнички подавить руками, чтобы четверть их раскрошилась.

  7. Залить готовым горячим кремом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник хотя бы на 30-40 минут.

  8. Те прямоугольники, которые мы отложили, раскрошить руками в мелкую крошку.

  9. Охлажденную тортовую массу аккуратно выложить на тарелку – в форме квадрата или круга.

  10. Посыпать торт крошками – сверху и по бокам.

    Готовый торт «Наполеон» из слоеного теста можно есть сразу. Но я рекомендую подержать его несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, тогда по вкусу его совершенно не отличить от оригинального торта.

Использование магазинного теста для торта Наполеон уменьшает время приготовления и оставляет больше возможностей для экспериментов с кремом. Такой десерт можно готовить часто, варьируя обмазку и украшение, получая каждый раз немного другое блюдо.

Классический

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Торт Наполеон из готового слоеного теста в классическом варианте делают из бездрожжевых коржей. Если не передержать их в духовке и дать пропитаться кремом после обмазывания – десерт получится очень вкусным. Такой торт идеально подойдет для небольшого семейного торжества, например, дня рождения.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1000 г (2 упаковки);
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 150 г;
  • киви – 1 шт.
  • ванильный сахар – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто и сливочное масло вынуть из морозильника. Оставить на полчаса в теплом месте. Тесто разделяют на листы, их надо несколько раз проткнуть вилкой, чтобы избежать вздутия во время термообработки.
  2. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой и испечь на нем каждый корж. Время выпекания – 10 минут. Коржи в процессе сильно поднимутся.
  3. Молоко подогреть и всыпать туда 100 грамм сахара. С этого момента его необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и образования комков. Пока сахар полностью не растворится, молочную смесь с огня не убирать.
  4. В миску разбить 2 яйца. Постепенно добавляют туда муку, затем – половину горячего молока. Полученная масса тщательно перемешивается до однородного состояния. После этого ее выливают к оставшемуся молоку.
  5. Кремовую массу ставят на огонь и уваривают до густой консистенции (необходимо постоянно помешивать!). Затем добавляют масло и убирают с огня.
  6. Ванильный сахар насыпают в сливки, взбивают миксером, объединяют с остывшей кремовой массой. Затем ставят в холодильник.
  7. Один корж измельчают для обсыпки, остальные аккуратно разрезают каждый на 2 части вдоль, в соответствии со структурой слоев.
  8. Коржи по очереди обмазывают кремом и укладывают друг на друга. Важно, чтобы кремовая масса хорошо охладилась, если она будет теплой – выпеченные пласты потеряют свою пышность.
  9. На последней стадии приготовления Наполеон из слоеного бездрожжевого теста посыпается сверху и натирается по бокам измельченным коржом. Киви нарезается кружочками и используется для украшения блюда.

    Перед подачей на стол торт должен пропитаться кремовым составом в течение 5 часов (это относится и к остальным рецептам).

Со сгущенкой

  • Время: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сгущенное молоко – это распространенный наполнитель многих тортов, прекрасно подойдет она и для Наполеона. Крем получается очень сладкий, поэтому при желании можно добавить в него чайную ложку лимонного сока. Дополнительную привлекательность блюду придает тертый шоколад.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • сгущенное молоко – 350 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад – 30 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживают, делят на 4 части. Используя тарелку подходящего размера в качестве шаблона, коржи обрезают до круглой формы и в нескольких местах прокалывают зубочисткой. Обрезки откладывают в сторону – они будут использоваться для приготовления обсыпки.
  2. Духовка разогревается до 200 градусов. Коржи торта Наполеон из готового слоеного теста выкладываются на застеленный противень и выпекаются 15 минут. Вместе с ними выпекают и обрезки, после чего их необходимо измельчить до состояния крупной крошки.
  3. Сливки взбиваются отдельно в густую пену с помощью миксера.
  4. Масло достают из холодильника и оставляют до размягчения. Затем в миксере перемешивают его со сгущенкой. Добавляют взбитые сливки.
  5. Испеченный круглый корж разрезается острым ножом вдоль по слоям, кладется на большую тарелку. Обе части обильно намазываются полученным кремом. Сверху кладется еще один испеченный и разрезанный пласт, на который тоже наносится обмазка – так повторяют до тех пор, пока в наличии есть свободные коржи.
  6. Измельченные обрезки перемешивают с сахарной пудрой и с разных сторон обсыпают этой смесью торт Наполеон из покупного слоеного теста. Тертый шоколад используют для украшения сверху.

  • Время: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 299 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Заварной крем часто применяется в кондитерских изделиях. В данном рецепте предлагается оригинальный вариант обмазки коржей с использованием манной крупы. Такой крем не менее вкусен, чем традиционный.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 1000 г;
  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • консервированный ананас – 1 кольцо.

Способ приготовления:

  1. Из холодильника вынимают тесто, разделяют на листы, размораживают. Каждый лист отправляют в разогретую духовку на четверть часа.
  2. Молоко разогревается в сотейнике, в него тонкой струйкой всыпают манную крупу, варят при помешивании 4 минуты.
  3. Масло вынимается из холодильника, оставляется в теплом месте для размягчения. Затем его взбивают с сахаром при помощи блендера. Полученную массу добавляют к манной смеси и тщательно перемешивают.
  4. Один корж измельчается, остальные разрезаются вдоль, обмазываются сверху полученным кремом и укладываются один на другой. Готовый торт Наполеон обсыпают полученной крошкой, украшая сверху кольцом из консервированного ананаса.

Со сметанным кремом

  • Время: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ленивый Наполеон из готового слоеного теста можно делать и со сметанным кремом. Хотя среди ингредиентов есть сахар и сгущенное молоко, сметана придаст кислинку, и торт получится не такой сладкий, как другие варианты этого десерта.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное – 1000 г;
  • сметана (20% жирности) – 200 г;
  • сгущенка – 325 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать из холодильника, дать ему оттаять 20 минут, разделить на пласты и сделать в них несколько проколов зубочисткой или вилкой.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать в ней пласты по 15 минут, положив их на поддон, застеленный пергаментной бумагой. Для создания обсыпки один корж раскрошить.
  3. В сметану положить сахар. Тщательно взбить миксером. Отдельно перемешать масло со сгущенкой, объединить со сметанной смесью и поставить в холодильник.
  4. Разрезанные вдоль по слоям коржи по очереди смазывать полученным кремом и укладывать друг на друга. Обвалять торт Наполеон из магазинного слоеного теста в обсыпке и украсить кокосовой стружкой.

Видео

Loading...Loading...