Как приготовить вкусный пирог без яиц. Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты

  1. Кукурузная мука - около 100 гр
  2. Сахар - до 70 гр
  3. Банан - не обязательно спелый
  4. Растительное масло - до 80 мл
  5. Вода - 50 мл
  6. Соль - щепотка
  7. Сода - 2/3 ч.л., гашеная

Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов ), внизу можете разместить поддон с водой.

Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Вода - 300 мл
  2. Дрожжи - 5 гр
  3. Манка - 3 ½ ст. л.
  4. Льняная мука - 15 гр
  5. Кефир - 110 мл
  6. Апельсиновый сок - 75 мл
  7. Сахар - 165 гр
  8. Лимонная цедра - 2 ч.л.
  9. Оливковое масло - 210 мл

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

Муку, манку, тщательно перемешайте с цедрой.

Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах .

Рецепты выпечки из простокваши без яиц - тоже отличный вариант .

Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

Для этого возьмите:

  1. Мука - 400 гр
  2. Сахар - 100 гр
  3. Простокваша - 2 ст.
  4. Растительное масло - около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла - поменьше, простокваши - побольше
  5. Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
  6. Сода - половина ч. л.
  7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  8. Сливочное масло для смазывания формы

К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

Если вы добавите или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов .

Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре - отличный десерт к готов.

Следующий этап - приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

  1. Рисовая мука - 2 стакана
  2. Растительное масло - 130 гр
  3. Сахар - 180 гр
  4. Банан
  5. Яблоко
  6. Изюм - 200 гр
  7. Орехи - 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  9. Щепотка гвоздики

В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов , в течение 20 минут они будут готовы.

Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.

Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами , приготовленных аналогичным образом.

Иногда случается так, что в холодильнике закончились яйца, а по плану было приготовить что-то мучное и кажется, что от этой задумки теперь придется отказаться. Или бывает, что яйца нельзя употреблять в силу проблем со здоровьем. А еще бывает пост. Много чего на свете бывает, но ничего из этого не должно помешать приготовить пирог для всей семьи.

Самый быстрый рецепт

Если гости на пороге или просто хочется быстро сделать что-то к чаю (а яиц, как известно, в холодильнике не нашлось), то можно приготовить такой пирог из минимума продуктов.

Сначала нужно смешать кефир с сахаром, маслом и содой, а потом постепенно всыпать в эту жидкость муку. На этом приготовление теста заканчивается – остается только вылить его на противень и разложить сверху ломтики яблок или половинки других фруктов, чуть вдавливая их в тесто.

Можно слегка присыпать фрукты сахаром, но это необязательно. В духовку пирог ставится на среднюю температуру и выпекается там примерно полчаса.

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог – классика жанра. Навряд ли найдется кто-то, кто его не любит, хотя бы потому, что никакой другой пирог не создает такого ощущения домашнего уюта. Готовят яблочные пироги по-разному: на дрожжевом тесте, на песочном, шарлотку и т.д.

А можно приготовить пирог и так называемым насыпным способом, отказавшись от яиц в составе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной просеянной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. сливочного масла (или маргарина);
  • 5 средних яблок;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Готовится «тесто» для пирога путем соединения всех сухих компонентов – муки, манки, сахара, разрыхлителя и ванильного сахара. Яблоки очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.

Затем берется форма для выпекания и на ее дно высыпается треть сухой смеси, потом выкладывается половина натертых яблок, и слои заново повторяются так, чтобы наверху снова оказалась сухая смесь.

Сверху на пирог на крупной терке натирается сливочное масло, после чего форму с ним можно отправлять в духовку на 180 градусов. Выпекается он около 40 минут или до появления золотистой корочки.

После готовности пирогу нужно дать остыть в форме, и только потом его можно будет нарезать на кусочки.

Пирог с вареньем без яиц

В пост наиболее подходящей выпечкой становятся коврижки и пироги с вареньем, потому что для их приготовления не нужны молочные продукты, а также яйца. Причем на вкусе таких десертов это не сказывается отрицательным образом, поэтому можно продолжать готовить такой пирог и после окончания поста.

Тем более что, меняя варенье, каждый раз будет получаться выпечка совсем другого вкуса – вишневый пирог, смородиновый и т.д.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана любого варенья;
  • пакетик разрыхлителя.

Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.

В миске нужно смешать варенье, сахар и растительное масло, а потом влить в эту смесь кипяченую воду комнатной температуры и засыпать муку с разрыхлителем, после чего тщательно перемешать тесто – оно должно получиться средней густоты.

Далее его нужно вылить в форму, дать постоять несколько минут и поставить в духовку на 180 градусов, где пирог будет выпекаться около 40 минут, но в данном случае лучше проверять его «на спичку», так как тесто может получиться слегка клейковатым.

Разрезать пирог холодным.

Шоколадная выпечка

Самое любимое всеми женщинами и детьми лакомство – нечто шоколадно-шоколадное и желательно мучное. И для этого не обязательно покупать или готовить большой кремовый торт, покрытый глазурью, потому что можно приготовить легкий и вкусный шоколадный пирог, для которого не нужны яйца и молочные продукты, т.е. порадовать себя им можно и в пост. А готовится такой пирог еще и быстро и из обыкновенных доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • 6 ст. ложек какао-порошка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки соды плюс 1 ст. ложка уксуса;
  • пакетик разрыхлителя.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: около 400 Ккал/100 гр.

Сначала нужно по отдельности смешать все сухие и все жидкие компоненты, а потом уже соединить их вместе – и на этом приготовление теста для шоколадного пирога считается законченным.

Его нужно будет только вылить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Потом дать пирогу остыть в форме и посыпать его сверху сахарной пудрой. Кстати, из этого теста можно испечь и кексы.

Или сделать самый настоящий постный торт, разрезав пирог на коржи и промазав их джемом.

Картофельный пирог на кефире без яиц

Кефирное тесто считается одним из самых универсальных и вкусных, что оправдано его свойствами. Причем можно готовить его и без использования яиц – от этого оно не станет менее воздушным. Например, можно приготовить интересный аналог осетинского пирога.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки (плюс еще 2 ст. ложки);
  • 150 мл кефира;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 крупных картофелины;
  • 100 гр. адыгейского сыра;
  • 50 гр. российского сыра.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

Для приготовления теста нужно смешать кефир с 2 ст. ложками растительного масла и 0,5 ч. ложки соды, посолить эту смесь и всыпать в нее стакан муки, после чего замесить тесто, которое не должно в итоге липнуть в руках.

Для начинки нужно нарезать мелким кубиком картофель и адыгейский сыр и тоже все слегка посолить. Остается приготовить заливку – смешать натертый твердый сыр с содой, мукой и 1 ст. ложкой растительного масла, после чего влить немного кефира, чтобы добиться жидковатой консистенции.

В круглую форму нужно выложить раскатанное в пласт тесто так, чтобы сформировались высокие бортики, и выложить в него начинку, а потом залить ее приготовленной кефирно-сырной заливкой.

Выпекается пирог на температуре 180 градусов примерно 45 минут или до зарумянивания.

Мясной пирог из теста

Очень вкусным основным блюдом может стать горячий и ароматный мясной пирог в тесте без яиц – он получается воздушным, с румяной корочкой, а также сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки (может потребоваться чуть больше);
  • 0,5 литра молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка аджики;
  • 0,5 ч. ложки специй для мяса.

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

Для приготовления теста сначала нужно всыпать дрожжи в теплое молоко и сахар и дать им подняться в течение 10 минут. Потом засыпать немного муки и дать тесту еще немного постоять, после чего добавить в него растительное масло и соль, и замесить эластичное тесто, которое можно будет раскатать в тонкий пласт.

Для начинки потребуется обжарить на растительном масле мясной фарш с луком и добавить в него специи. Раскатанное тесто нужно выложить в форму для выпекания так, чтобы его края немного свисали (часть теста оставить для полосок) и заполнить готовым фаршем.

Теперь необходимо сделать заливку из сметаны и аджики – перемешать их и вылить сверху на начинку. Из оставшегося теста вырезать полоски и распределить их на пироге в виде решетки, после чего поставить его в духовку примерно на 25 минут при температуре 150 градусов или до румяной корочки.

Пироги без яиц, как и любая другая выпечка, имеют свои особые секреты приготовления:

  1. Если тесто готовится на кефире с содой, то лучше использовать его сразу, не давая оставаться на воздухе, потому что в таком случае углекислота станет испаряться – а в данном случае (теста без яиц), выпечка сможет подняться только за счет нее.
  2. Чтобы пирог после приготовления дольше остался мягким, его можно смазать растопленным сливочным маслом и после его впитывания накрыть салфеткой.
  3. Румяную корочку на пироге без яиц можно получить, смазав его перед выпечкой сладкой чайной заваркой или хотя бы растительным маслом с помощью кисточки. Для несладких пирогов можно обеспечить корочку, смазав их томатным соком.
  4. Любой рецепт можно приготовить без яиц, если их в составе было не более 2 штук.
  5. Функцию одного яйца в тесте для шарлоток может исполнить 1 банан, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки яблочного пюре или смесь из 2 ст. ложек геркулеса и воды.

Легких кулинарных постряпушек и отличного настроения!

Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.

Что можно испечь без яиц?

Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.

  1. Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
  2. Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
  3. Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.

Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум - приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 300 г;
  • кефир - 250 мл;
  • мед - 20 г;
  • сушеная клюква - 60 г;
  • корица - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
  2. Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени - яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия - это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности - разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
  2. Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
  4. Перелейте тесто в форму.
  5. Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.

Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, - кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.

Ингредиенты:

  • манка - 400 г;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 150 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • курага - 50 г.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
  3. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.

Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • сметана - 640 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • мед - 40 г;
  • сода - 10 г;
  • лимонная кислота - щепотка.

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
  2. Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Добавьте остальную муку и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
  5. Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
  6. Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
  7. Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
  8. Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
  9. Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.

За последние пару лет стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • молоко - 300 мл;
  • свежие дрожжи - 20 г;
  • сахар - 30 г;
  • масло - 100 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
  2. Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
  3. Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
  4. Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
  5. Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.

Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • теплая вода - 400 мл;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • яблоки - 400 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Растворите в воде масло и 20 г сахара.
  2. Добавьте муку, соду и перемешайте.
  3. Положите на 15 минут в морозилку.
  4. Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
  5. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  6. Выложите на них начинку и защипите края.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • горячая вода - 150 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь . Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.

Ингредиенты:

  • мука - 370 г;
  • сметана - 250 г;
  • сахар - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 10 г;
  • масло - 20 г;
  • манка - 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
  3. Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Песочное тесто без яиц - один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще - это уютный, из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.

Ингредиенты:

  • холодное масло - 120 г;
  • вода - 70 мл;
  • сахар - 30 г;
  • варенье - 200 г;
  • мука - 250 г.

Приготовление

  1. Разотрите в крошку муку с маслом.
  2. Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
  3. Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
  4. Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
  5. Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Бытовые приборы плюс современные технологии и без яиц становится не чем-то космическим, а вполне доступным домашним десертом, приготовление которого не занимает много времени. Просто, быстро, доступно и практично: все компоненты взбиваются в тесто и выпекаются в любимой кружке на средней мощности СВЧ в течение двух минут.

Пироги без содержания яиц востребованы в кулинарии по следующим причинам:

— можно есть в пост;
— допустимы при безбелковой диете;
— возможно употребление в пищу при аллергии на куриные яйца;
— такие пироги менее калорийны;
— пироги без яиц подойдут вегетарианцам (не все рецепты в данной рубрике вегетарианские, поскольку кроме яиц рецепты пирогов могут содержать иные продукты животного происхождения);
— стоимость таких пирогов ниже.
Мы подобрали рецепты пирогов без яиц в одной рубрике, что позволит без труда выбрать подходящий вариант. Таких рецептов достаточно много, и вы обязательно найдете подходящий вариант.

Ачма из лаваша в мультиварке Интересный, очень аппетитный и быстрый в создании грузинский пирог-ачма, изготовленный на основе вкуснейших лепешек. Тонкие, мягкие кусочки лаваша, соленая брынза и ароматный сыр создают очень интересный и вкусный вариант сытной домашней выпечки. Благодаря тому, что...

Открытый яблочный пирог без яиц - простая домашняя выпечка. Рецепт пригодится в том случае, если по каким-либо причинам вы не употребляете яйца или последних просто не нашлось в холодильнике. Тонкую, рассыпчатую «корзинку» наполняем дольками яблок, а прослойку делаем из кисло-сладкого джема...

Постный пирог с капустой Жизнерадостный цвет постного пирога с капустой поднимает настроение, а вкус, текстура дарят проголодавшимся едокам настоящее удовольствие. Подаем изделие к первым блюдам, вместо перекуса и, обернув пергаментом, берем с собой на пикник (прогулку на свежем воздухе). Ингредиенты-...

Пирог с фаршем Очередной пример удачной домашней выпечки - пирог с фаршем, способен стать фаворитом застолья и накормить собравшихся досыта. Дрожжевое тесто можно использовать как покупное, так и собственного замеса, конечно, без высокого содержания сахара. Ингредиенты- дрожжевое тесто - 250-300...

И в дни поста не оставим сладкоежек без десерта - включаем в меню постный пирог с яблоками. Здесь много желированной начинки и очень тонкий, ломкий, почти невесомый мучной слой. Рецепт теста рекомендуем взять на заметку и экспериментировать с наполнением от...

Пирог с картофелем, луком и сыром Предлагаем легкие супы и/или перекус дополнить домашним пирогом с картофелем, луком и сыром. Универсальная начинка сочетается с тонкой, ломкой слоеной оболочкой, а само изделие выглядит аппетитно и презентабельно. Ингредиенты- растительное масло - 80 мл;...

Постный пирог с двойной начинкой Постный рацион не обязан быть примитивным, "скучным" и в этом предлагаем убедиться, опробовав рецепт закусочного пирога с двойной начинкой. Наполняют изделие с хрупкой оболочкой на основе томатного теста тушеными, запеченными, отварными овощами, крупами, бобовыми, грибами....

Постный пирог с вареньем Пресное тесто, замешанное на растительном масле и ледяной воде, легко раскатывается тонкими пластами, растягивается и дает возможность создавать как большие, так и миниатюрные изделия разной конфигурации. Сегодня приводим пример постного пирога с вареньем, джемом или повидлом...

Loading...Loading...