Повидло из яблок на зиму. Простые рецепты повидла из яблок в домашних условиях

Обычно у каждого в саду падает много созревших яблок. Они бьются, повреждаются и выглядят уже не очень привлекательно. Но не стоит отчаиваться и выбрасывать их. Из таких плодов можно приготовить замечательное угощение — вкуснейшее густое повидло красивого янтарного цвета.

Можно лакомиться им сразу, намазав на тосты или просто вприкуску, или заготовить на зиму. А потом использовать в качестве начинки для пирожков, рогаликов, пирогов, рулетов и тортов.

Подходят плоды различных сортов, но лучше с кислинкой. Можно их смешивать. От выбранного вида зависит количество сахара и время приготовления, а также необходимость применения дополнительной кислоты.

Делать такое блюдо достаточно просто и быстро. Для этого порезанные яблоки прямо со шкуркой проваривают с небольшим количеством воды и перетирают через сито, а потом доготавливают еще с сахаром. Или сначала очищают от кожуры, измельчают разными способами: блендером или, пропуская через мясорубку, а потом также варят в сахарном сиропе.

Повидло готовят только из яблок или добавляют еще дополнительные ингредиенты для получения более яркого вкуса и аромата. Это могут быть — апельсины, лимоны, тыква, корень имбиря, корица и др.

Предлагаю сегодня на ваш суд несколько вариантов. Выбирайте способ приготовления, наиболее приемлемый для вас. Готовьте с любовью, и ваше солнечное угощение обязательно покорит ваших домочадцев и друзей!

Повидло из яблок на зиму (простой рецепт)

Очень вкусное, нежное и ароматное повидло красивого янтарного цвета и с приятной консистенцией. Оно достаточно густое. Не будет вытекать, если его применять для начинки в пирожках и прослойки в тортах. К и тоже будет кстати. Так что непременно приготовьте, тем более, что это довольно просто!

Ингредиенты:
  • Очищенные нарезанные яблоки — 1,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Цедра лимона или апельсина — по желанию
  • Корица, корень имбиря — по желанию
Приготовление:

1. Очищаем яблоки от кожуры, режем произвольными кусочками (кубиками, дольками).

Погружаем в миску с подкисленной водой (добавляем немного лимонной кислоты), чтобы фрукты не потемнели. После сливаем воду. Перекладываем в емкость для варки с толстым дном.

2. Доливаем стакан воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на медленном огне до мягкости около 15-20 минут под закрытой крышкой.

При желании можно для аромата кинуть цедру лимона или апельсина, корицу и корень имбиря.

3. Даем немного остыть. Протираем через сито для образования пюре.

4. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим 20-30 минут, периодически мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не уменьшится на 25 %.

Яблочное повидло при варке сильно «стреляет». Поэтому лучше работать в перчатках. И использовать специальное приспособление для безопасности, прикрывая им массу при помешивании — крышку с отверстиями, через которые также будет испаряться лишняя влага.

5. Проверяем на готовность. Для этого наносим немного повидла на блюдечко. Оно должно быть светло-янтарного цвета, держать форму, не растекаясь по поверхности.

6. Готовый продукт разливаем в банки, предварительно хорошо вымытые и высушенные.

Закручиваем простерилизованными крышками.

Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях?

Аппетитное густое солнечное повидло, которое можно намазать даже просто на кусок хлеба, и уже будет вкуснятина! А приготовить его можно самим, в домашних условиях, и всего из двух компонентов. Пользуйтесь и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
Приготовление:

1. Заранее простерилизуем посуду. Для этого банки с небольшим количеством воды поставим в микроволновку на 5-7 минут, а крышки 2-3 минутки прокипятим.

2. Яблоки моем, делим пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем тоненькими ломтиками.

3. Засыпаем 1 кг сахара (сначала половину всех яблок — половиной сахара, потом остальное).

Накрываем крышкой, и оставляем на ночь, чтобы образовался сироп.

4. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и варим 40 минут, не накрывая крышкой. Помешиваем через каждые 10 минут, чтобы не пригорело.

5. После блендером превращаем содержимое в пюре, добавляем еще 500 г сахара, и снова отправляем вариться, на этот раз, мешая каждые 2-3 минуты.

Готовим 20 минут, слегка прикрыв крышкой.

6. Разливаем по баночкам, закатываем крышками.

Переворачиваем.

После остывания убираем в кладовку или шкаф для хранения.

Рецепт повидла из яблок для пирожков на зиму:

Домашнее вкусное натуральное повидло красивого цвета с приятной зернистой консистенцией, по бабушкиному методу без какой-либо бытовой техники. Великолепное лакомство, которое можно сделать из плодов, просто падающих на землю.

Очень хорошо подходит для разнообразной выпечки: дрожжевых пирожков, тертого песочного пирога, бисквитного рулета, наполнения корзиночек и т.п.

Ингредиенты:
  • Яблоки — 2кг.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 600 г.
Приготовление:

1. Яблоки моем, удаляем серединки и повреждения, нарезаем на куски.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим 25-30 минут при температуре, чуть меньше средней. Накрывает крышкой.

Время варки зависит от сорта, выбранных вами фруктов, и от степени их зрелости.

2. Перетираем в пюре через сито при помощи толкушки, сразу в посуду с толстым дном (не эмалированную, чтобы не пригорало).

3. Засыпаем пюре сахаром.

4. Отправляем на плиту. Зачищаем внутренние стенки кастрюли силиконовой лопаточкой. Слегка прикрываем крышкой, чтобы не разлетались брызги, и могла испаряться лишняя влага. Часто мешаем и следим, чтобы пюре не приставало к донышку.

Для перемешивания пользуемся деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обвариться горячими каплями из-за активного бульканья кипящей массы.

Если плоды слишком сладкие, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Благодаря ей и цвет готового продукта будет более насыщенный.

5. Раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закрываем крышками.

Такое повидло хорошо сохраняется даже при комнатной температуре.

Как в домашних условиях приготовить повидло из яблок с апельсинами на зиму?

Очень ароматное и вкуснейшее яблочное повидло (джем) с апельсинами и лимоном. Красивое, яркое, густое, прекрасно держит форму! Готовый самостоятельный замечательный десерт или великолепная начинка для кондитерских изделий. Обязательно приготовьте и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:
  • Яблоки — 2 кг.
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 2 кг.
Приготовление:

1. Яблоки моем, убираем сердцевинки, режем на произвольные куски.

Кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Варим до мягкости в течение 15 минут.

2. Снимаем с помощью терки с апельсинов и лимона цедру. Выжимаем сок из лимона. С апельсинов убираем белую ненужную прослойку. Нарезаем их на куски и измельчаем в блендере.

3. Отваренные плоды немного остужаем и перетираем через сито.

4. Добавляем сахар, цитрусовую цедру, сок лимона и взбитую апельсиновую массу. Перемешиваем.

5. Ставим на средний огонь, не накрывая крышкой. После закипания готовим 20-25 минут.

Если хотите получить более густое повидло, чтобы его можно было резать ножом, тогда увеличьте время варки до 30-35 минут.

6. Раскладываем по стерильным баночкам, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Варим повидло из яблок и тыквы по простому рецепту:

Невероятно вкусное и полезное сладкое угощение для ваших родных и близких! Красивое, яркое, густое повидло из яблок и тыквы станет прекрасным уютным украшением для вашего домашнего чаепития! А приготовить его очень просто, следуя этому рецепту.

Ингредиенты:
  • Очищенные яблоки — 1 кг.
  • Тыква — 2 кг.
  • Сахар — 1,5-2 кг.
  • Лимон — 1 шт.
Приготовление:

1. Яблоки и тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на куски.

Пропускаем через мясорубку.

Тыкву лучше выбирать сочную ярко-оранжевого цвета.

2. В полученное тыквенно-яблочное пюре добавляем сахар и сок лимона, все перемешиваем.

3. Ставим на огонь. После закипания собираем пену, накрываем специальной сетчатой крышкой, чтобы избежать разбрызгивания. Варим 40-50 минут на средней температуре, периодически помешивая.

4. Моем с содой стеклянные банки и металлические крышки. Стерилизуем в духовке при 100 градусах пол часа.

5. Разливаем в банки. Для удобства используем воронку. Закручиваем крышками.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 литра повидла.

Повидло на зиму из яблок «Белый налив» в домашних условиях

Сделаем вкусное повидло из «белого налива» — яблок сорта с кислинкой, которые очень подходят для данного вида заготовки на зиму. Его можно кушать и просто так. А уж пирожки да рогалики с такой начинкой будут просто волшебными!

Ингредиенты:
  • Яблоки («белый налив» средней спелости) — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 200 мл.
Приготовление:

1 Хорошо вымываем яблоки, нарезаем их кусочками. Отправляем в большую кастрюлю. Заливаем водой.

Томим на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.

2. Уваренные плоды взбиваем блендером в пюре.

3. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

Провариваем на небольшом огне до густоты коло 40 минут, с прикрытой крышкой, т. к. масса будет сильно булькать. А после без крышки — еще 20 минут.

4. Проверяем готовность. Для этого капаем повидло на блюдечко, даем остыть 2 минуты. Если оно не стекает, значит уже готово.

5. Разливаем по стерильным баночкам. Закатываем крышками, предварительно прокипяченными. Переворачиваем и укрываем теплым полотенцем.

Как видите, все рецепты простые и вкусные. Так что, готовьте, наслаждайтесь сами и радуйте своих родных и близких!

Его консистенция образуется естественным путем. Нет необходимости готовить с желатином и другими добавками.

В статье представлено 7 рецептов с разными составами и способами приготовления. Выберите пару приглянувшихся и сравните результаты на вкус. Наверняка понравятся оба варианта. При этом выясните, какой метод варки вам по душе.

С удовольствием делюсь с вами классическим рецептом повидла, которое напоминает вкус детства. В советские времена были другие ГОСТы. В наше время такого джема не найти. К счастью, его можно приготовить самостоятельно.

Нам потребуется два ингредиента:

  • 2,5 кг кислых яблок;
  • 1,5 кг сахарного песка.
  • Берем наливы, моем, очищаем от кожуры и косточек, затем произвольно нарезаем.
  • Выкладываем ломтики на форму для запекания и отправляем в духовой шкаф. Разогрейте его предварительно до 180 градусов.
  • Выпекаем 20 минут.
  • Фруктовые кусочки достигнут мягкой консистенции.
  • Остужаем и отправляем яблоки в блендер.
  • Затем протираем полученное пюре через сито. Почему не желательно сразу приступить к данному шагу, без электрических приборов? Блендер облегчит вам работу. Мы ведь хотим приготовить заготовку быстро и просто.
  • Выкладываем массу в посудину с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Всыпаем сахар, смешиваем компоненты до однородного состояния.
  • Включаем средний огонь и варим повидло, не забывая помешивать.
  • Постепенно цвет пюре потемнеет.
  • Когда масса начнет отставать от стенок и станет прозрачной, проверяем ее на готовность.
  • Берем столовую ложку повидла и выкладываем его на блюдце. Густая консистенция говорит — пора выключать плиту и разливать сладкую пасту по банкам.
  • Получается повидло, как в магазине СССР. Храним закрутки в темном, прохладном и сухом месте.

    Пригодится! Приготовить мягкие яблочки можно не только в духовке. Воспользуйтесь пароваркой либо отварите плоды в кастрюльке.

    Повидло из яблок белый налив с апельсином и лимоном

    Повидло получается супер густое. Предлагаю посмотреть, как оно держит форму наглядно на видео. —

    Нам понадобятся фрукты:

    • яблоки – на кастрюлю;
    • апельсины – 2 шт.;
    • лимон.

    И дополнительные компоненты:

    • сахар – равноценно к весу полученного пюре из яблок;
    • вода – 200 мл.

    Шаги приготовления:

    Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем произвольным способом. Масса из яблок кусочками легче поддается варке.


    Выкладываем ломтики в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим вариться.

    В это время займемся остальными фруктами.

    Сначала снимаем цедру – натираем ее на мелкой терке.


    Мякоть апельсина измельчаем в блендере.

    Лимон пропускаем через соковыжималку.

    Минут через 15 наливы уже становятся мягкими – немного потолчем и перетрем через сито. Можно пропустить все фрукты через мясорубку.


    На каждый килограмм полученного пюре всыпаем 1000 грамм сахара. Можете на данном этапе добавить пряности. Апельсин сочетается с корицей, например.

    Добавляем цедру цитрусовых, сок лимона. Затем мякоть из прокрученных апельсинов.

    Включаем плиту – средний режим и варим полученную пасту.

    После закипания провариваем массу еще минут 25. Следим за готовностью и не забываем помешивать.

    Готовое повидло разливаем по емкостям.


    Переворачиваем банки верх дном и укутываем одеялом. Заготовки на зиму принято остужать в таком положении. Не забудьте простерилизовать тару и крышки – иначе лакомства не доживут и до первого снега.

    Совет! Чтобы получить менее густую консистенцию, уменьшите время варки на 5–10 минут. Увеличение времени приведет к затвердению джема.

    Повидло из яблок и лимона в мультиварке: мой любимый рецепт

    Повидло из зеленых яблок получается светлым из-за лимонного сока. Вкус цитрус не портит.

    Ингредиенты:

    • 1 кг зеленых яблок;
    • сахарный песок – 500 г;
    • половина лимона;
    • вода – 300 мл.


  • Выливаем воду в чашу мультиварки, затем вводим туда цитрусовый сок. Нет кислого фрукта кислого фрукта? Разведите в жидкости лимонную кислоту. Кто-то делает с уксусом – на ваше усмотрение.
  • Нарезаем чистые яблоки произвольными кусочками, срезаем серединку и кидаем их сразу в воду с лимонным отжимом. Таким образом, плоды не потемнеют – а значит, повидло получится красивого цвета.
  • Засыпаем сверху сахарным песком.
  • Закрываем крышку, ставим режим «мультиповар». Время – 1 час. Периодически проверяем консистенцию – яблоки станут мягкими раньше окончания программы.
  • Взбиваем массу погружным блендером. Паста получается однородной, без комочков.
  • Затем снова закрываем мультиварку и ставим программу «тушение» на 15 минут.

  • Теперь можно приступать к закрутке.

    Любителям наливных десертов предлагаю посмотреть рецепт пюре из яблок со сгущенкой, яблочного пюре «пятиминутка» и других фруктовых заготовок — « «.

    Как сварить повидло из груш и яблок в домашних условиях

    Повидло принято варить из кислых яблок. Хорошо подходит сорт Антоновка. Однако не менее вкусным из красных плодов с добавлением медовых наливов.


    Список необходимых продуктов:

    • яблоки и груши – 3 кг в общей сложности;
    • сахарный песок – 1 кг.
  • Нарезаем фрукты произвольными кусочками, удаляем косточки.
  • Варим ломтики с сахаром полчаса. Затем оставляем их на ночь. Воду не добавляем. Плоды дают собственный сок, которого достаточно.
  • Наутро измельчаем массу в блендере и повторно ее провариваем 30 минут.
  • Получается густая паста – разливаем ее по обработанным емкостям и закручиваем.
  • Тара и крышки должны быть сухими – попадание влаги приведет к порче лакомства.

    Для разнообразия, вместо груш попробуйте добавить другие компоненты. Например, необычным и ароматным получается повидло из тыквы и яблок.

    Простой рецепт повидла из яблок и слив без добавления сахара

    Без сахара десерты гораздо полезнее, особенно для фигуры. Поэтому записывайте следующий рецепт.


    Компоненты:

    • яблоки;
    • сливы.

    Количество компонентов берется в зависимости от объема посудины для приготовления.

    Приготовление:

  • Натираем яблоки на крупной терке. Кожуру срезать необязательно – она снимается сама собой.
  • Выкладываем тертую мякоть в кастрюлю с толстым дном.
  • Удаляем косточки у слив и отправляем их в ту же посудину.
  • Включаем огонь и варим фрукты минут 10. За это время ингредиенты пустят сок и станут мягкими.
  • На данном этапе измельчаем массу погружным блендером.
  • Затем убавляем огонь и продолжаем тепловую обработку еще минут 30.
  • Во время второй варки (середина процесса) измельчаем пюре еще раз.
  • Готовое повидло раскладываем по баночкам, которые предварительно стерилизуем. Переворачиваем емкости крышками вниз и накрываем их теплым одеялом.

    Для тех, кто не знает, как хранить яблочное повидло – необходимо сухое, темное и прохладное место.

    Повидло как мармелад: рецепт приготовления

    Повидло в остывшем виде получается таким густым, что с виду напоминает мармелад. Такая консистенция подходит для пирожков, булочек и другой выпечки.

    Берем следующие ингредиенты:

    • яблоки – 2 кг;
    • сахарный песок – 1800 г.

    Готовим пошагово:

    Вырезаем у яблок сердцевины с помощью специального ножа. Плоды остались цельными. Отправляем фрукты в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем их до состояния мягкости.


    Горячие печеные яблоки перекладываем в антипригарную посуду. Затем измельчаем наливы в пюре. Сделайте это погружным блендером. Засыпаем пасту сахаром.


    Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда паста закипит, убавляем огонь и варим еще 40 минут. Не забываем помешивать повидло на протяжении всего процесса.


    В конце варки образовалась пенка? Снимите ее. Проверяем джем на готовность.

    Честно говоря, не нравилось мне в детстве слово «повидло», сама уж не знаю почему, да и выпечку с ним я тоже не очень жаловала. Мне оно казалось чересчур сладким, к тому же в начинках оно часто бывало подгоревшим. Но теперь, когда в наличии имеется свой собственный сад и яблок в иной год бывает столько, что хоть на улицах раздавай, приходится искать новые рецепты с этими полезными фруктами, и иногда на глаза попадаются очень аппетитные варианты выпечки с яблочным повидлом.

    Так я заново открыла для себя этот продукт, и на этот раз знакомство получилось гораздо более удачным. Во-первых, яблочное повидло очень просто и быстро готовится. В отличие от классического , которое надо варить 3 дня, на приготовление повидла уходит максимум час – полтора. Во-вторых, повидло получается в 2 раза менее калорийным из-за меньшего количества сахара, то есть это не просто вкусный, но также полезный и весьма диетический десерт.

    Яблочное повидло, приготовленное по этому простому рецепту, на вкус очень напоминает детское фруктовое пюре, только более густой консистенции. Оно получается очень нежным, ароматным и умеренно сладким с освежающим насыщенным вкусом яблок. Это легкое повидло можно есть просто ложкой, запивая его чаем или кофе и получая одновременно и удовольствие, и несомненную пользу. Также его можно намазать на хлеб, печенье, крекеры или добавить в кашу, натуральный йогурт и творог. Ну и, конечно, оно идеально подходит для выпечки, поэтому запасайтесь великолепным повидлом из яблок на зиму, и вы будете обеспечены полезными, вкусными и разнообразными десертами до следующего урожая.

    Полезная информация Как приготовить яблочное повидло — рецепт домашнего повидла из яблок с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг яблок
    • 250 г сахара

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить яблочное повидло, яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке прямо в большую кастрюлю.

    2. Поставить кастрюлю на маленький огонь и готовить 15 минут, помешивая время от времени, до полного размягчения яблок. Воду добавлять не нужно, так как из яблок выделится достаточное количество жидкости.

    3. Яблоки измельчить блендером прямо в кастрюле или протереть их через сито.

    4. К яблочному пюре добавить сахар и тщательно размешать.

    На первый взгляд может показаться, что сахара добавляется слишком мало на такое количество яблок. Однако, в процессе приготовления повидла яблочная масса сильно уваривается, поэтому концентрация сахара в готовом блюде увеличивается. Я готовила это повидло из кислой антоновки, и в результате получился очень гармоничный, не приторный вкус.

    5. Вернуть кастрюлю на плиту и уваривать яблочное пюре на самом маленьком огне в течение 50 – 60 минут до плотной консистенции.

    Внимание! Повидло из яблок имеет нехорошую тенденцию брызгаться горячими каплями в процессе варки, поэтому желательно накрыть кастрюлю марлей или металлической сеткой, но не крышкой, иначе лишняя влага не сможет испаряться.


    Очень нежное и ароматное яблочное повидло готово! Если хочется сохранить его на длительное время для будущего использования, то можно в горячем виде разложить его в стерилизованные банки и закатать. Но не возбраняется также сразу налить чашечку горячего чая и наслаждаться свежеприготовленным натуральным и полезным десертом!

    Замечаю, что вокруг всё больше знакомых хотят вернуться в СССР. Назад, в советскую Россию. Принимаю это как чудачество, но понять людей могу.

    Сам же вспоминаю застойный социализм только когда речь заходит о продуктах. Вот тут не спорю: если стояла на советском прилавке водка, то это была водка, а не спиртосодержащий продукт, если лежал сыр (очень редкая картина), то это был не сырный продукт, а именно сыр. И так далее. С этой точки зрения социализм, конечно, был попроще.

    Люблю с советских времён повидло. Но не то, что сейчас за повидло выдают, а сваренный как положено продукт из фруктов. И вот когда я купил на пробу белорусское повидло, то была шальная мысль: "А может не разучились ещё в соседнем государстве варить повидло?"

    Глядишь на стеклянную баночку, закрытую жестяной крышкой, и кажется, что это повидло приехало на машине времени из социализма. Что-то родное вспоминается так ярко, что готовы глаза увлажниться скупой мужской слезой. Как это мне знакомо! Даже этикетка наклеена чуть криво, а это как раз отличительный знак как тогда, что людям наплевать было на внешний вид изделия. А почему? А потому, что не заинтересован был каждый человечек на производстве в результатах своего труда! Как это знакомо...

    Стеклянная баночка, в которой 600 граммов замечательнейшего повидла! Не поверил, пока полбанки не оттестировал. Сварено как положено, без нарушений технологии, поэтому можно есть и есть! Взрослым и детям, всем любителям сладкого и полезного! Почему полезного? А состав-то смотрели?

    Состав: яблоки, сахар.

    Вот так, ничего лишнего, одна приятность в баночке. И консистенция правильная, не жидкое повидло.


    Густое такое, что не ложкой надо есть, а ножом нарезаешь пластики - и на хлеб.

    Специально хороший белый хлеб купил для дегустации. Кусочек намазываешь белорусским же маслицем, про которое я недавно ещё писал, а сверху уже слой повидла яблочного. Ну и вкуснотища!

    И вот объясните мне: для чего у НАС в повидло добавки всякие вталкивают? Всякие там лимонные кислоты, загустители-стабилизаторы? А может просто разучились варить повидло как положено, по совести?

    Отличное повидло, радует такой продукт любого, кто его ест. Я вот сразу прикинул, что для выпечки домашней самый замечательный ингредиент - не жидкий, не будет стекать и вытекать. Для открытых пирогов, ватрушек и прочих сдобных радостей. Белорусскому повидлу быть на наших столах!

    Повидло – один из самых лучших способов заготовить фрукты на зиму, выгодно отличается от варенья тем, что на его приготовление не потребуется много сахара, а повидло из некоторых фруктов можно вообще готовить без сахара. Самый вкусный рецепт это повидло из яблок с разными фруктами на зиму – выходит самым разным, в зависимости от того, какой фрукт вы добавите.

    Вкусное яблочно-сливовое повидло

    Очень часто готовят повидло из яблок, слив, абрикос и груш. Либо готовят фруктовый микс – уваривая с сахаром несколько видов фруктов. Например, яблоки и сливы. Готовится такой десерт несложно, поэтому, разнообразьте фруктовые заготовки баночкой яблочно сливовым повидлом.

    Продукты:

    • яблоки и сливы – по килограмму;
    • сахарный песок – 1,3 кг;
    • вода – 250 гр.

    Способ приготовления

  • Подготовить плоды:
    • перебрать и очистить от косточек и нарезать яблоки;
    • вынуть косточку из слив;
  • Проварить фруктовую смесь минут тридцать-сорок;
  • Дать остыть и перетереть через сито;
  • Поставить на огонь и проварить тридцать минут;
  • Добавить к фруктовому пюре сахарный песок;
  • Варить, до тех пор, пока масса не станет густой (приблизительно полтора-два часа);
  • Разлить по чистым банкам, дать остыть и убрать в прохладное место.
  • Совет! Для того чтобы повидло было однородным, проварите отдельно сливы на протяжении сорока минут. Потом добавьте пюре из яблок (можно пропустить через мясорубку), и дайте прокипеть этой смеси тридцать минут, и только потом перетирайте через сито.

    Повидло из яблок с апельсином: рецепт “Янтарная фантазия”

    Янтарное и вкуснейшее повидло получается из доступных ингредиентов – яблок и апельсин. Это гораздо вкуснее повидла магазинного, так продукты все натуральные и готовится такое лакомство дома, без добавления пектина и прочих химических добавок. Рецепт повидло из яблок с апельсином выручить вам и во время выпечки – просто выложите его поверх теста и выпекайте, ароматный пирог готов.

    Вкус яблочного десерта – просто изумительный, с приятными кислыми нотками цитрусовых фруктов.

    Ингредиенты:

    • два кило яблок;
    • два крупных апельсина;
    • 1,8 кило сахара;
    • стакан воды

    Готовить в такой последовательности:

    • подготовить яблоки – помыть, очистить, срезать испорченные места, удалить семечки;
    • натереть на крупную терку;
    • тридцать минут проварить фруктовую массу;
    • очистите от шкурки апельсины, порежьте их маленькими кусочками;
    • смешать сахарный песок, апельсин и яблочное пюре;
    • дать постоять двадцать – тридцать минут, пока яблоки не пустят сок;
    • поставить на огонь и варить при помешивании еще час-полтора;
    • готовый продукт разлить в стеклянную тару.
    • если хотите, чтобы в десерте попадались апельсиновые ломтики, то нарезайте его крупными кусочками;
    • апельсиновую цедру не выбрасывайте, а добавьте ее вместе с сахаром в повидло, готовый продукт получиться очень ароматным.
    Яблочно-грушевое повидло “Сладкая капля” на зиму

    Яблочно грушевое повидло на зиму получается в меру сладким и очень ароматным. Такое лакомство придется по душе, как взрослым, так и детям. Времени для приготовления фруктового десерта уйдет достаточно много, но необычный вкус повидла, не заставить вас пожалеть об этом.

    Продукты:

    • два кило яблок;
    • кило груш;
    • кило сахара.

    Пошаговое приготовление:

    • подготовить яблоки: очистить, измельчить (через мясорубку или на крупной терке);
    • добавить полстакана воды и поставить варить приблизительно на тридцать минут;
    • остудить яблочную массу, пюрировать;
    • сложить пюре в кастрюлю или таз, добавить сахар и проварить еще двадцать минут;
    • груши очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинами;
    • аккуратно положить груши к яблочной массе;
    • перемешать;
    • варить повидло до готовности, примерно пятнадцать-двадцать минут.
    • готовый продукт разлить в чистые банки
    • для приготовления яблочно-грушевого десерта можно брать фрукты переспелые и даже подпорченные – они все равно будут протираться, обрезаться или натираться на терке;
    • груш и яблок можно брать в равных количествах.
    Повидло из персиков и яблок

    Необычное, но очень вкусное получается повидло из персиков и яблок. Эти фрукты в свежем виде очень полезны, и повидло из них тоже содержит много витамин и полезных веществ.

    Продукты:

    • персики – 2 кг;
    • яблоки – 1кг;
    • один лимон среднего размера;
    • сахар – 2 кг.

    Подготовка плодов и приготовление:

    • яблоки очистить, порезать кубиками;
    • с персиков снять кожицу и вынуть косточку;
    • пропустить фрукты через мясорубку;
    • смешать фруктовое пюре с сахарным песком и соком лимона;
    • томить на медленном огне, на протяжении тридцати минут;
    • с косточек вынуть зернышки и добавить их за 5 минут до готовности.
    • готовый продукт разлить по баночкам.
    • перед тем как снять кожицу с персиков, ошпарьте их кипятком, а потом положите на несколько минут в холодную воду;
    • в повидло можно не только сок, но и цедру лимона.

    А теперь приведем рецепт по ГОСТУ, без каких-либо добавок, просто для сравнения.

    Яблочное повидло по госту: рецепт “Привет из СССР”

    Сегодня мы вами приготовим самое правильное яблочное повидло, по рецепту ГОСТа. Именно таким и должно быть повидло, вкусное, как из магазина в детстве.

    Процесс приготовления:

    • обработать плоды: очистить, вырезать подпорченные места, удалить семечки;
    • для того чтобы яблоки быстрее уварились, натираем их на терке;
    • помещаем натертые яблоки в кастрюлю или таз;
    • увариваем их до мягкости и деревянной толкушкой пюрируем;
    • добавляем стакан сахара;
    • варим до образования густой массы;
    • постоянно мешаем, чтобы яблочное пюре не пригорело;
    • после приготовления разливаем в стеклянные емкости.

    Приготовленное по ГОСТу яблочное повидло получается очень густым и вкусным. Такое повидло не растекается при выпечке, и его можно просто резать кусочками. Для приготовления необходимо брать один стакан сахара на один килограмм яблок.

    Loading...Loading...