Сколько варить печень индейки в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке. Сколько варить печень индейки? Как вкусно ее приготовить? Печень индейки время варки

2 года назад

Печень индейки – субпродукт, наделенный ошеломляющей пользой. Он крайне полезен детишкам, людям, страдающим анемией. Из печени индейки готовят салаты, вторые и закусочные блюда. Особенно вкусными получаются паштеты. Давайте сегодня обсудим, сколько варить печень индейки.

Печень индейки не только необычайно вкусный и полезный, но еще и диетический продукт. В 100 г содержится ориентировочно 167 килокалорий. А ввиду богатого компонентного состава ее можно включать в детский рацион, даже в первый прикорм.

Длительность ее термической обработки варьируется от 30 до 40 минут .

При варке этого субпродукта соблюдайте простые правила:

  • наливайте в кастрюлю не менее 2 л фильтрованной воды;
  • после закипания воды ее следует посолить, а затем уже выкладывать подготовленную печень индейки;
  • проваривать мясо нужно после повторного закипания до готовности;
  • обязательно необходимо снимать шумовкой пену.

Совет! Если вы готовите для малыша, то первую воду лучше слить после закипания, а до готовности печень проварите уже во второй воде.

А сколько варить печень индейки для ребенка? Время варки составляет 40 минут .

Печень индейки – один из самых полезных продуктов питания, особенно если речь идет о детском рационе. В ней содержится очень редкий и ценный витамин K, который помогает усваиваться кальцию. Если ребенок с раннего возраста будет кушать блюда из индюшачьей печенки, у него будут крепкие кости, он будет хорошо расти. Дополнительно в описываемом субпродукте содержится значительное количество витаминов группы B, витамины A, PP и ряд других полезных веществ. Птичья печенка сытна и полезна, но имеет невысокую энергетическую ценность. Все это делает индюшачий ливер востребованным продуктом питания.

Наиболее диетической печенка остается, если ее отварить, а не пожарить. Но отварная печень не часто появляется на столе наших соотечественников. Между тем, знание, как варить печень индейки, чтобы она оставалась мягкой и сочной, позволит подавать ее с гарниром как основное блюдо. Отваривать ее приходится и для приготовления других блюд. Из отварной печенки индюшки можно сделать вкусный салат или паштет. Она часто используется для приготовления начинки для пирожков и блинов. Ее можно давать ребенку в качестве одного из мясных прикормов. Даже домашние любимцы не откажутся от сочного и нежного кусочка индюшачьей печени.

Сегодня мы расскажем нашим читателям, как правильно отваривать этот продукт для разных целей: для ребенка, для приготовления салата или паштета, начинки для пирожков, а также для кормления собаки. Вы узнаете не только технологию приготовления отварной печени индейки, но и рецепт вкусных блюд из нее.

Секреты, как сварить печень индюшки сочной и мягкой

Умение отваривать мясные субпродукты важно для каждой хозяйки. При варке индюшачьей печени важно сохранить ее мягкой и сочной. Достичь этой цели поможет знание нескольких секретов.

  1. Если отварить свежую или охлажденную печень птицы, а не замороженную, она выйдет более сочной. Однако замороженная стоит дешевле. Ее тоже можно приготовить вкусно и тем самым сэкономить семейный бюджет. Позволив печени оттаять в холодильнике, вы защите ее от потери влаги, и она выйдет почти такой же сочной, как и свежая.
  2. Замачивание печени индейки не является обязательной процедурой, так как она не обладает горьким привкусом. Но некоторые хозяйки все же замачивают ее в молоке или добавляют молоко в воду при ее варке. Благодаря этому готовая печенка получается более нежной.
  3. Если хочется, чтобы индюшачья печень получилась мягкой, не поленитесь вырезать фрагменты желчных протоков и кусочки жира.
  4. Самая частая ошибка хозяек заключается в том, что они заливают подготовленный субпродукт подсоленной водой и ставят на плиту. Во время продолжительной варки печень отдаст бульону часть полезных веществ, соль вытянет из нее влагу. Все это сделает печенку более жесткой. Правильно опускать печень в уже кипящую воду, а подсаливать всего за 10 минут до готовности.

Зная эти секреты, вы почти наверняка сможете приготовить печень индейки так, чтобы она была мягкой и сочной. Однако соблюдение технологии приготовления индюшачьей печени окажется бесполезным, если ее переварить. Из-за превышения необходимого времени отваривания печень сильно твердеет и становится сухой.

Сколько варить печень индейки в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке

Время приготовления отварной индюшачьей печени зависит от того, каким способом ее варят, и от размера кусков.

  • В кастрюле целую печень индейки варят 40 минут. Если ее порезать на куски весом по 100-150 г, время приготовления можно сократить до получаса. Если печень нарезать мелко, как для салата, и только потом опустить в кипящую воду, то она будет готова уже через 20 минут.
  • В мультиварке ливер индейки варят на 10 минут дольше, чем в кастрюле, так как нужно время для доведения воды до кипения.
  • В пароварке печень индейки не готовят целой. Ее нужно нарезать некрупными кусками (как в салат или немного крупнее). Тогда время варки индюшачьей печенки на пару будет составлять 30 минут.
  • Быстрее всего печень индейки готовится в скороварке : 10 минут целой или 5-7 минут, будучи порезанной на куски. Однако речь идет о времени варки печени после набора скороваркой нужного давления, а на это потребуется от 5 до 15 минут. Примерно столько же уйдет на сброс давления. В результате выиграть время не удастся.

Готовность печени индейки можно проверить ножом. Проколите ее и посмотрите, какого цвета вытекает из нее жидкость. Если она светлая, продукт готов, его можно вынимать из кастрюли и использовать по назначению.

Как готовить печень индейки для ребенка

Готовя печень индейки для ребенка нужно быть уверенным, что продукт у вас качественный и свежий. Он должен иметь темно-бордовый цвет, глянцевый блеск и приятный запах. Срок годности не должен истекать в день приготовления продукта.

Время варки печени для ребенка будет таким же, как и при приготовлении ее для взрослого.

Перед варкой печенку нужно замочить в молоке, тогда она будет нежной и сочной.

Предлагаем рецепт печеночного пюре из ливера индейки для ребенка в возрасте 1 года (или даже младше, так как прикармливать дитя печеночным пюре можно уже с 8-9 месяцев). Отварить ливер для малыша лучше на пару , так как это позволит сохранить в продукте максимум полезных веществ.

Что нужно:

  • кусок печени индейки – 100-150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • морковь или другие овощи, знакомые малышу – 50-80 г;
  • вода – 0,5 л (если производителем пароварки не рекомендовано иначе).

Как приготовить:

  1. Промойте печень, отрежьте от нее кусок нужной величины, срежьте с него все лишнее (кусочки желчных протоков, жира).
  2. Нарежьте печень небольшими кусками.
  3. Положите кусочки печенки в тарелку, залейте молоком, оставьте на 15 минут.
  4. Помойте, почистите овощи. Мелко их порежьте или измельчите на терке. Хорошо подойдет морковь, но если у ребенка на нее аллергия, ее можно заменить цветной капустой или чем-то еще, что он переносит хорошо.
  5. Разложите кусочки печени и овощей на решетке пароварки.
  6. Включите прибор, отваривайте в нем продукты полчаса.
  7. Переложите отваренные овощи и печень в кувшин блендера, превратите их в нежное пюре.

Приготовить печень на пару можно в мультиварке или в кастрюле, воспользовавшись специальной решеткой.

Первая порция печеночного паштета, который вы предложите малышу, должна составлять всего половину чайной ложки. Постепенно порцию увеличивают до той, которая рекомендована в соответствующем возрасте. Если ребенок кушает пюре из индюшачьей печенки хорошо, ею можно заменять мясо по одному разу в неделю.

Как готовить печень индейки для паштета, салата и начинки для пирожков

Приготовление печени индейки для различных блюд может иметь свою специфику. Так, для салата ее варят без добавления кореньев и специй, так как они могут дисгармонировать со вкусом других ингредиентов, входящих в состав закуски. Если печенка варится для начинки или паштета, то коренья, придающие ей более приятный аромат, просто необходимы. Предлагаем рассмотреть специфику приготовления отварной печени для салата, паштета и пирожковой начинки на конкретных примерах.

Салат из печени индейки, сваренной в кастрюле

Что нужно:

  • печень индюшки – 0,25-0,3 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 80 г;
  • маринованный или свежий огурец – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте печень. Опустите ее в кипящую воду. Варите на среднем огне, пока вода снова не закипит.
  2. Поварите 5 минут, снимая пену.
  3. Добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь и варите еще 30-35 минут до готовности продукта.
  4. Остудите печень, чтобы готовый салат не закис слишком быстро.
  5. Огурец нарежьте соломкой.
  6. Лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите.
  7. Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве масла.
  8. Сварите вкрутую яйца, очистите, крупно натрите.
  9. Выложите продукты на блюдо слоями, каждый слой покрывая майонезом. Первым слоем положите обжаренные овощи. На овощную подушку поместите нарезанную соломкой печень. На нее положите огурцы, засыпьте их яйцами.

Остается посыпать салат измельченной зеленью и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы продукты пропитались соусом, став более сочными.

Начинка для пирожков из индюшачьей печени, сделанной в кастрюле

Что нужно:

  • печень индейки – 0,25 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 70 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Печень, промыв и удалив желчные протоки, разрежьте на несколько кусков.
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в нее разрезанную на несколько кусков морковь.
  3. Когда вода снова закипит, положите в нее куски печени. Варите их 30 минут. За 10 минут до готовности не забудьте подсолить воду.
  4. Измельчите готовую печенку с помощью мясорубки или мелко порежьте. Морковь выбросьте.
  5. Лук нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в сливочном масле до мягкости, смешайте с печеночным фаршем.
  6. Покрошите сыр, соедините с остальными ингредиентами.

Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, дайте ей остыть, иначе тесто распарится и станет неприятным на вкус.

Паштет из печени индейки, сваренной в мультиварке

Что нужно:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • размягченное сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Печень индейки, помыв и обсушив, нарежьте крупными кусками, положите в емкость мультиварки.
  2. Почистите овощи.
  3. Одну морковь разрежьте на 4 части, положите к печени. Добавьте целую луковицу.
  4. Посолите субпродукт, положите на него специи. Хорошо подойдут лавровый лист, перец горошком.
  5. Залейте печень водой. Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
  6. Пока варится печень индейки, натрите оставшуюся морковь, мелко порежьте вторую луковицу, обжарьте их в растительном масле.
  7. Готовую печень дважды переверните через мясорубку, соедините с жареными овощами и размягченным сливочным маслом. Взбейте блендером.
  8. Форму обтяните пленкой, выложите в нее паштет, прикройте пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.

После останется выложить паштет на блюдо, украсив зеленью, или использовать его для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток.

Важно! Для получения ожидаемого результата правильно «читайте» рецепты. Если в рецепте указана отварная печенка, сырой потребуется взять в полтора раза больше, так как она уваривается примерно на 30-35%.

Как варить ливер индейки для собаки

Заводя собаку, хозяин выбирает, чем ее будет кормить: кормом, созданным специально для домашних питомцев, или натуральной пищей, приготовленной собственноручно. Если решено готовить завтраки и ужины для четвероногого друга самостоятельно, стоит узнать, как варить для собаки печень индейки, так как этот продукт очень любим нашими домашними хищниками и полезен для них.

  1. Отваривая печенку для собаки, не стоит доводить ее до полной готовности, иначе она утратит чарующий аромат, который сводит собак с ума.
  2. Ливер лучше сразу нарезать небольшими кусочками, чтобы не заставлять питомца ждать лишнее время.
  3. Кусочки нужно опустить в кипящую воду и поварить 5 минут. Никаких специй и соли добавлять нельзя.

Остается откинуть продукт на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, чтобы печень быстрее остыла, и переложить корм в щенячью миску. Кошке это яство тоже придется по вкусу.

Печень индейки – полезный продукт, который рекомендован для детского и диетического питания. Если печенку пожарить, она перестанет быть диетической. Наиболее полезной считается отварная индюшачья печенка. Приготовить ее вкусно, чтобы она осталась сочной и мягкой, очень даже возможно. Собранные в данном материале советы и рецепты помогут справиться с задачей даже начинающей хозяйке.

Как варить печень индейки

Печень индейки в замороженном виде хранится около 60 дней при температуре -12 градусов и 90 дней при температуре -18 градусов. В охлажденном виде — не более 24 часов.
Печень индейки по структуре плотная, по вкусу — схоже с куриной, но немного калорийнее, по цвету — красно-коричневая или темнее. В витаминный состав печени входят следующие витамины: A, B5, B6, B9, E, PP и витамин K, который играет важную роль в процессах обмена мышечных и костных тканях. Так же она включает в себя почти полный набор микро- и макроэлементов. При таком большом количестве полезных веществ в печени индейки, ее рекомендуется употреблять маленьким детям. Все эти полезные свойства сохраняются при любом варианте термообработки: жарка, варка, тушение и запекание.
Энергетическая ценность печени индейки на 100 грамм составляет 276 ккал.

Сколько варить?
Печень хорошо промыть. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит - добавьте соль и положите печень вариться. Длительность варки печени индейки составляет не менее 30 и не более 40 минут после закипания воды.

Паштет из печени индейки

Для приготовления паштета нам необходимо наличие следующих ингредиентов:

1. Печень индейки — килограмм

2. Морковь — 100 грамм

3. Сало шпик — 250 грамм

4. Сливочное масло — 200 грамм

5. Бульон — 100 мл

6. Репчатый лук — 100 грамм

7. Соль, перец — по вкусу

Промыть печень индейки в холодной воде, почистить морковь и репчатый лук, затем овощи и сало нарезать кубиками. Разогрейте сковородку на огне и добавьте нарезанные овощи, печень и сало. Добавить перец и соль. Обжаривать до готовности.

Для получения фарша печень и овощи пропустить через мясорубку, затем добавить в полученную смесь бульон и 200 грамм сливочного масла. Все тщательно перемешать ложкой. Теперь паштет необходимо остудить, для этого переложите его в миску, блюдо или другую ёмкость и уберите ее в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Индюшачья печень – это не самый популярный продукт, хотя он обладает массой достоинств. Помимо очевидной пользы и низкой цены, печенка довольно быстро готовится и позволяет создавать такие неожиданные блюда, как мясные блинчики и торты.

Как выбрать субпродукт?

Чтобы правильно выбрать печень индейки, необходимо тщательно изучить приглянувшийся кусок. Идеальная печенка гладкая, плотная, слегка пружинящая с острыми краешками и приятного буро-красного цвета. Если понюхать такой кусок, то амбре будет свежим и естественным. Наличие кровяных сгустков на поверхности или непонятных пятен должно сигнализировать о неподходящей покупке. Не стоит также брать скользкую часть туши.

Помимо этого, безусловно, предпочтение отдается свежей или охлажденной печени вместо замороженной.

Чтобы правильно и вкусно приготовить печень в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие базовые правила:

  • перед тем как начать готовить, кусок обязательно нужно промыть под проточной холодной водой;
  • обсушив его на бумажном полотенце, мясо необходимо еще почистить от пленочек, протоков желчи или пятнышек от желчи; все эти недостатки придется устранить, иначе не получится убрать горечь, и вкус итогового блюда будет испорченным;
  • чтобы печенка была мягкой и сочной, важно соблюдать время приготовления, к примеру, при обжарке достаточно выдержать всего лишь десять минут до полной готовности, в противном случае кушанье обретет сухость и жесткость;
  • варить печень индейки необходимо в изначально холодной воде с солью, которая затем доводится до кипения;
  • время варки варьируется от 30 до 40 минут;
  • подготовленную печенку можно приготовить и кусочками, а можно перемолоть и использовать в качестве основы для разнообразных оладушек, лепешек и даже тортов.

Рецепты

Жаренная с луком

Классический рецепт – жареную печень с луком – получится очень быстро пожарить даже при минимальном количестве ингредиентов. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 800 граммов мясного субпродукта;
  • 110 граммов муки;
  • 300 граммов лука;
  • растительное масло;
  • специи.

  1. сперва печень очищается от пленок и жилок, промывается и просушивается на бумажном полотенце;
  2. в отдельной плоской тарелке мука смешивается с выбранными специями;
  3. на сковороде разогревается масло, каждый печеночный фрагмент обваливается в муке и обжаривается максимум по пять минут с каждой сторонки; солить, кстати, нужно непосредственно перед выключением огня;
  4. лук очищается от шелухи, шинкуется полукольцами и обжаривается в отдельной сковородке до появления золотистого оттенка;
  5. печенка перемешивается с луком. И какое-то время настаивается под закрытой крышкой.

Котлеты

Готовятся из печени индейки и такие простые блюда, как котлеты. Пошаговый рецепт приготовления такого блюда начинается с подготовки следующих ингредиентов:

  • 500 граммов субпродукта;
  • 200 граммов филе индейки;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов морковки;
  • 90 граммов свежей петрушки;
  • 75 граммов репчатого лука;
  • 40 миллилитров вина;
  • 60 граммов сливок;
  • три яйца;
  • 230 граммов панировочной смеси;
  • растительного масла;
  • специй.

Чтобы приготовить котлеты, стоит выполнить следующие шаги:

  1. все мясо подготавливается должным образом: очищается, промывается и обсушивается;
  2. затем индейку необходимо будет перемолоть либо при помощи блендера, либо в мясорубке;
  3. луковица с петрушкой очень мелко нарезается, а морковка трется на терке;
  4. в сковороде разогревается растительное масло, и в нем обжариваются овощи;
  5. после они смешиваются с мясом, солятся и перчатся;
  6. из полученного фарша формируются котлетки, которые после покрываются смесью для панировки и обжариваются на сковороде со всех сторон;
  7. затем к ним же выливается вино, а как только оно испарится – еще и сливки;
  8. в молочной жидкости котлеткам необходимо потушиться на протяжении пяти или десяти минут.

Тушенная в соусе

Пользуется популярностью и рецепт, в котором печень необходимо тушить в соусе. Список ингредиентов включает в себя следующие:

  • 500 граммов субпродукта;
  • 100 граммов лука;
  • 60 граммов лучка;
  • 250 граммов сливок;
  • 170 граммов сметаны;
  • растительное масло;
  • специи.

Для приготовления блюда стоит придерживаться следующей последовательности:

  1. подготовленная печень нарезается кусками среднего размера, после чего полчаса ее предстоит выдержать в сливках;
  2. лук очищается от шелухи и шинкуется полукольцами;
  3. фрагменты печени обваливаются в муке и поджариваются в разогретом масле, пока они не обретут золотой цвет;
  4. затем в сковороду добавляются луковые кольца и сливки, все закрывается крышкой. И тушится на протяжении четверти или трети часа.

Паштет

Печеночный паштет готовится с шампиньонами, хотя с этой же целью можно воспользоваться и белыми грибами. Из компонентов потребуются следующие:

  • 600 граммов мясного субпродукта;
  • пара яиц;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов лука;
  • четыре дольки чеснока;
  • сорок граммов сливочного масла;
  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • свежая зелень;
  • специи.

Нужно выполнить такие действия, как:

  1. печень очищается, как и лук, который затем мелко нарезается;
  2. грибы придется промыть, почистить и мелко порезать;
  3. чеснок обрабатывается в прессе, а зелень нарубается;
  4. яйца варятся на протяжении восьми минут, после пять минут остужаются в холоде и очищаются;
  5. на сливочном масле лук обжаривается до прозрачности, затем в сковородку добавляются грибы, зелень, чеснок, и все термически обрабатывается до момента, когда грибы станут золотистыми;
  6. в это время печенка варится около семи минут в кипящей воде;
  7. все ингредиенты перемешиваются, заправляются оливковым маслом, приправляются и измельчаются при помощи блендера до требуемой консистенции;
  8. употреблять такой паштет вкуснее всего будет с поджаренными гренками или кусочками ржаного хлеба.

Печеночный торт

Печеночный торт готовится из таких ингредиентов, как:

  • 420 граммов субпродуктов
  • 1 стакан молока;
  • пара луковиц;
  • пара яиц;
  • пять или шесть столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • перечная смесь;
  • соль;
  • чеснок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. сперва печенка вымачивается от двух до трех часов в холодной воде, а затем нарезается небольшими фрагментами;
  2. мясо и лук измельчаются при помощи блендера либо в кухонном комбайне около трех минуток, чтобы получилась жидковатая субстанция;
  3. следом в нее добавляются яйца, мука, соль и специи;
  4. все еще разок измельчается и дополняется молоком с маслом;
  5. после заключительной обработки блендером необходимо будет выждать тридцать минут, пока тесто настоится;
  6. обжаривая его на сковороде, получают тоненькие блинчики;
  7. в это время чеснок мелко измельчается и перемешивается со сметаной и майонезом;
  8. когда лепешки остынут, их нужно будет промазать соусом и сложить в форме торта;
  9. декорируется это блюдо мелко порезанной зеленью и фрагментами овощей;
  10. в завершение торт необходимо поставить в холоде от трех до четырех часов. После чего можно приступать к дегустации.

Пожаренная в кляре

Индюшиная печень, пожаренная в кляре, готовится из таких компонентов, как:

  • 500 граммов мяса;
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • половинка маленькой чашки молока;
  • черный молотый перец.

Следует придерживаться следующих действий:

  1. подготовленный субпродукт нарезается порционными кусочками и отбивается молотком; куски солятся и перчатся;
  2. кляр готовится из взбитых с солью яиц, муки, сметаны, молока и горчицы;
  3. субстанция размешивается до однородной консистенции, после чего в нее опускаются кусочки печени и затем обжариваются на сковороде до появления золотистой корочки;
  4. сервировать индюшатину в кляре принято с томатной пастой.

Кроме того, субпродукт всегда легко сварить, после чего отварная печенка используется для приготовления разнообразных салатов либо же сделать печень по-турецки или с баклажанами по-милански.

В мультиварке

При помощи мультиварки довольно легко реализовать такое блюдо, как тушенная с овощами печенка. Для ее приготовления необходимы будут такие компоненты, как:

  • 600 граммов субпродуктов;
  • 70 граммов лука;
  • 90 граммов помидоров;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 60 граммов паприки;
  • 180 миллилитров воды;
  • два лавровых листка;
  • тридцать миллилитров оливкового масла;
  • специи.

Процесс приготовления блюда состоит из таких действий, как:

  1. промытая и очищенная печень нарезается кусками, размер которых удобен для употребления;
  2. очищенная луковица нарезается тонкими полукольцами;
  3. помидорки моются и нарезаются небольшими кусочками;
  4. из паприки необходимо убрать семечки и нарезать ее кубиками;
  5. в чашу мультиварки заливается оливковое масло, подключается программа «Жарка», а таймер выставляется на шесть минут;
  6. когда масло разогреется, то вновь активируется данная программа, внутрь засыпаются кусочки печени, мяско обжаривается от пятнадцати до двадцати минут, причем его необходимо периодически перемешивать;
  7. следом в чашу закладываются порезанные овощи, все заливается водой и обрабатывается в программе «Тушение» на протяжении часа под закрытой крышкой;
  8. когда из этих шестидесяти пройдет сорок пять минут, то в чашу необходимо будет залить жидкие сливки;
  9. готовое блюдо настаивается на протяжении десяти минут с добавлением лаврушки;
  10. подавать кушанье можно и без какого-либо гарнира.

Кстати, готовить печень можно и в пароварке – мясо, приготовленное на пару, подойдет для любителей ПП, то есть полезного питания.

В духовке

Наличие духовки позволит реализовать такое необычное блюдо, как пате из индюшачьей печени в глазури. Список компонентов состоит из следующих:

  • 500 граммов субпродукта;
  • 200 граммов филе курицы;
  • 110 миллилитров 30% сливок;
  • пара яиц;
  • одна луковица;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • семьдесят граммов панировочной смеси;
  • соль с перцем;
  • мускатный орех;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 200 граммов свежемороженой брусники;
  • 200 миллилитров воды;
  • три чайные ложечки желатина;
  • 5 столовые ложки коньяка (по желанию).

Чтобы приготовить пате из индюшачьей печени в глазури, следует выполнить такие действия, как:

  1. предварительно духовка прогревается до +160 градусов;
  2. промытая и очищенная печенка режется напополам, а грудка – на небольшие кусочки;
  3. оба вида мяса измельчаются при помощи блендера или же кухонного комбайна;
  4. очищенный и порезанный кубиками лук обжаривается в сливочном масле до появления золотистого цвета;
  5. в другой сковородке также на сливочном масле пару минуток обжаривается панировка;
  6. мясная субстанция объединяется с луком, панировкой и яйцами, и все вновь перемалывается;
  7. к ним же добавляются алкоголь со сливками, все солится и приправляется;
  8. общая масса перекладывается в форму, которая затягивается фольгой; выпекать пате предстоит на протяжении сорока минут;
  9. чтобы сделать глазурь, желатин нужно замочить в холодной воде, брусника проваривается на протяжении пяти минут, затем перетирается и смешивается с сахаром, алкоголем и подготовленным желатином; все тщательно перемешивается, и, остыв, выливается на печеночный брусок;
  10. до готовности блюду нужно будет настояться на протяжении двадцати четырех часов в холодильнике.

С каким гарниром сочетать?

Как и любое мясо, печень индейки хорошо сочетается с овощами и классическими гарнирами: рисом, гречкой, макаронами. К примеру, обычную жареную печенку с луком будет здорово дополнить толченой картошкой или перловой крупой.

О том, как приготовить печень индейки с яблоками и луком, смотрите в следующем видео.

Варим печень правильно.

  • Повышению гемоглобина в крови
  • Очищению организма от шлаков
  • Заживлению ран
  • Благотворному развитию плода у беременных

Поэтому очень важно при ее приготовлении не только сохранение вкусовых качеств, но и всех полезных веществ.
Зная некоторые секреты приготовления, можно достигнуть желаемого результата легко и просто.

Сколько варить говяжью печень куском до готовности, чтобы была мягкая?

Варить печень говяжью куском сколько? Самой полезной считается говяжья печень.
Внешние отличительные признаки качественного сырого продукта:

  1. Темно-красный цвет
  2. Плотная, ровная структура
  3. Тонкая, гладкая, блестящая поверхность, покрытая пленкой

Приготовление:

  • Кладем в кастрюлю с теплой водой на 2-3 минуты, хорошо промываем
  • Надрезаем слегка с края подготовленный целый кусок на 4-5 сантиметра
  • Зацепляем пленку, удаляем со всей поверхности
  • Крупные жилы вырезаем, вычищая, как «глазки» у картофеля
  • Замачиваем молоком или холодной водой на час
  • В кипящую воду кладем вымоченную печень
  • Варим 40 минут
  • Готовность проверяем, протыкая ножом - если не выделяется сукровица, печень готова
  • Солим за 5 минут, до готовности

Важно: Замачивание в молоке придает продукту мягкость, удаляет присущую говяжьей печени горечь. Солим перед самой готовностью, чтобы печень не была жёсткой

Сколько варить куриную печень до готовности?


Сколько варить печень куриную до готовности? Диетическим и изысканным считается блюдо приготовленное из печени птицы, это относится и к куриной.

  • Готовят ее аналогично говяжьей печени, но без предварительного замачивания и удаления пленки
  • Варится она в кастрюле намного быстрее - 10 – 15 минут, с момента закипания воды
  • Готовая печень имеет на срезе однородный темный цвет

Важно: Не стоит слишком долго варить куриную печень. Лишнее время тепловой обработки придает ей жесткость

Варится такая печень:

  • В пароварке - 30 минут
  • В скороварке или микроволновой печке - 10 минут

Видео: Печень куриная -легко и быстро

Сколько и как варить индюшиную печень?

Более калорийной, чем куриная, является печень индейки.
Она очень богата витамином К. Много в ней калия, натрия, магния, железа селена, макро, микроэлементов полезных для организма человека. Благодаря чему, сбой индейки рекомендуется включать в рацион питания маленьких детей.
Варится в кипящей подсоленной воде 35-40 минут, без предварительного вымачивания



Как и сколько варить печень баранью?

Прекрасное диетическое блюдо, обладающее достаточно низкой калорийностью - 101 ккал/100 грамм

Приготовление:

  • Обдаем субпродукты кипяченой водой
  • Очищаем от пленки
  • Отправляем в кипящую воду
  • Варим 7 минут после закипания на среднем огне

Важно: Баранью печень солим при подаче в готовом блюде. Соль при варке делает ее жесткой.

  • Лучше варить свежую или охлаждённую печенку, так как замороженный продукт получается жестким
  • Светлый цвет бараньей печени, предполагает более нежный и мягкий готовый продукт
  • В мультиварке на режиме «Варка на пару» или в пароварке бараний сбой варим 15 минут

Сколько времени варить свиную печень до готовности?


Сколько времени варить печень свиную до готовности? Свиная печень так же насыщена витаминами и микроэлементами, как говяжья. Она намного питательнее, остальных видов. Но обладает менее приятными вкусовыми качествами. Кроме того, некоторых кулинаров отталкивает ее горьковатый привкус.

  • Избавиться от горечи можно применяя более длительное вымачивание в молоке - 2-2,5 часа
  • В кастрюлю с холодной водой кладем промытую печень
  • Солим, сыплем приправы
  • Доводим до кипения, варим 50 минут на обычном огне

В скороварке процесс займет 15 минут, в мультиварке -60 минут

Важно: В противовес говяжьей печени, свиная на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Желчные ходы в ней отсутствуют

Сколько и как варить печень кролика?


Сколько и как варить печень кролика? Легкоусвояемый диетических продукт, содержащий большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков полезен как детям, так и взрослым.

  • Готовим в течении 30 минут, после закипания. Предварительно очистив от пленок и протоков
  • Солим в процессе варки, по вкусу
  • Замачивания эти субпродукты не требуют

Сколько варить телячью печень?


Сколько варить телячью печень? Телячья печень более нежная и молодая, чем говяжья. Соответственно варить ее понадобится меньше.

  • Субпродукты замачиваем в воде на пол часа
  • Отвариваем заливая чистой водой, в течение четверти часа
  • Солим перед готовностью



Сколько варить утиную печень?

Разнообразить меню и порадовать своих близких кулинарными изысками помогут блюда приготовленные с утиной печенью

  • При покупке сырого продукта обращаем внимание на однородность фактуры. Гладкость и блеск поверхности
  • Варим промытый продукт без вымачивания - 15 -20 минут
  • Опытные кулинары предпочитают обжаривать или тушить утиную печенку. Так как таким образом сохраняются все ее полезные свойства и подчеркивается индивидуальный, пикантный вкус



Как и сколько варить печень для ребенка говяжью, куриную, кролика?
  • Любая печень для детей готовится только процессом отваривания продукта. С дальнейшим измельчением на блендере
  • Время приготовления одинаково, как для взрослых, так и для детей
  • Не стоит усердствовать, переваривая печень, так как переварив ее можно получить жесткое блюдо и потерять все полезные свойства

Норма времени отваривания внутренностей:

  • Куриных-10 минут
  • Говяжьих - 40 минут
  • Кроличьих-30 минут



Сколько времени варить печень для паштета?
  • Приготовить печень для паштета не составит труда, используя выше предложенные рецепты
  • Достаточно после тепловой обработки перекрутить готовые субпродукты, посолить, добавить яйцо и сливочное масло. Готовый нежный и полезный паштет готов
  • Следует учитывать, что различные субпродукты имеют отличительное время варки. И если есть желание совместить их для приготовления паштета, учитываем эти особенности



Сколько времени варить печень для салата?
  • Чаще всего на салат печень нарезают мелкими кусочками. Поэтому приготовление займет не более 10 минут
  • Не зависимо от вида субпродуктов, при отваривании крупными кусками, уменьшаем время приблизительно в половину
  • Затем можно дополнительно обжарить до готовности

Видео: Как приготовить печень?

Сколько времени варить печень для пирожков?


Сколько времени варить печень для пирожков? Оптимальный вариант- говяжья печенка. Но при необходимости можно готовить фарш из любых субпродуктов.

  • Так как печеночный фарш получается суховатым, лучше продукт отваривать до полу готовности. Практически почти оставляя полусыром. На это уходит не более 5 минут
  • Должен поменяться только цвет поверхности, внутри - цвет не меняется
  • При прокалывании обильно вытекает сукровица.
  • Пирожки подвергаются дополнительной тепловой обработке, поэтому печень будет готова в процессе дальнейшего приготовления блюда.
  • Начинка благодаря такой варке получится сочной и ароматной. В любом случае, если есть желание варить печень для начинки до полной готовности - выбираем время варки в зависимости от ее вида

Печень - очень тонкий в приготовлении продукт, малейшее незнание правил варки приводит к очень плачевным результатам.
Правильное приготовление - позволяет с наслаждением и пользой для здоровья вкушать это блюдо как самостоятельный вариант, так и совмещая с другими продуктами.
Можно печень, конечно, жарить и тушить, но самый оптимальный вариант подходящий для здорового питания-это варка.

Видео: Как правильно выбирать и готовить говяжью печень?

Loading...Loading...