Смузи со шпинатом: рецепт приготовления, отзывы. Зеленый смузи: яблоко, шпинат и банан Шпинатный смузи

Приветствую Вас, любители зелёных коктейлей! 🙋🏻

Многие из нас не обладают свободным временем, чтобы готовить на завтрак или обед полезные салаты. Поэтому приемлемый вариант в таких случаях - это выпить с утра пораньше стакан на основе шпината.

Польза шпината неоспорима и практически безгранична. Благодаря своему удивительному составу он является отличным средством для профилактики и лечения многих недугов. Шпинат в любом виде (свежем или замороженном) оказывает предельно положительное воздействие на организм человека. Но не каждый решится на создание смузи из шпината, так как он имеет для многих непривычный травянистый привкус. Тем не менее, выход употреблять полезную зелень всегда найдётся! Если шпинат применять как один из элементов напитка, добавив, например, киви, банан и яблоко, то фрукты практически полностью перебьют вкус шпината.

Самое главное помните, что нельзя напиток из шпината разбавлять минеральной или обычной водой. В таком виде у него теряются полезные свойства, поэтому в этом рецепте густой смузи я разбавила яблочным соком.

Также немаловажным преимуществом этой зелени является её круглогодичная доступность, так что можно баловать себя таким свежим напитком в любое время года.

Вам также может понравится:

Смузи со шпинатом и киви

Вкусный и невероятно полезный зелёный смузи из шпината и киви. Этот смузи идеально подойдёт для бодрящего завтрака, быстрого перекуса или лёгкого ужина.

Подготовка 5 мин.

Приготовление 1 мин.

Общее время 6 мин.

Блюдо: Основное блюдо, Смузи, Снэки

Кухня: Веган, Вегетарианская

Порции: 2 стакана

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок шпината
  • 1 киви
  • 1 банан
  • 150-200 мл. яблочного сока (лучше натурального и без сахара)
  • дополнительные добавки по желанию (семечки, орехи, гранола)

Приготовление

    Подготавливаем ингредиенты. Яблоко вымойте, очистите от кожицы и разрежьте на несколько частей. С банана снимите верхний слой, нарежьте кусочками. Банан следует использовать мягкий: лучше даже перезрелый, чем недоспевший. Такой банан даёт более мягкую консистенцию и придаёт смузи больше сладости.

    Измельчаем. Подготовленные компоненты загрузите в чашу блендера, залейте указанным количеством яблочного сока и взбивайте до однородности.

    Шпинат хорошо сполосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем удалите жёсткие стебельки, а листья порвите руками и киньте в чашу. Взбивайте до полного измельчения шпината, чтобы не оставалась маленьких листочков. Конкретное количество шпината я не указываю, поскольку это дело вкуса. Но даже если Вы положите очень много, смузи от этого совсем не испортится, а станет ещё полезнее.

    Подаём к столу. Разлейте смузи по стаканчикам и скорее употребляйте, чтобы получить максимум полезных веществ и хорошенько взбодриться.

Заметки

При желании в смузи можно включить небольшое количество семечек, овсяных хлопьев или орехов. Эти дополнительные ингредиенты сделают напиток более густым и сытным. Такой вариант смузи идеален для завтрака или для замены обеда или ужина.


Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 💚💚💚

Шпинат обладает множеством уникальных свойств. Главное из них – высокое содержание различных микро- и макроэлементов. Это растение является одним из лидеров по концентрации железа, в нем также много цинка, марганца, селена, меди, фосфора, магния, кальция. В том или ином количестве в его составе представлены практически все витамины, включая витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ретинол, токоферол. Большое количество клетчатки также делает этот продукт востребованным у сторонников здорового питания. Еще одно свойство этой полезной зелени снискало ей уважение кулинаров. Дело в том, что она хорошо сочетается и с овощами, и с фруктами, и со многими другими ингредиентами. По этой причине смузи со шпинатом является одновременно вкусным и полезным, а потому очень популярным.

Особенности приготовления

Любой смузи при наличии блендера приготовить несложно. Однако при внешней простоте технология изготовления густых коктейлей из фруктов, ягод, овощей и зелени имеет свои особенности, о которых не помешает знать.

Пользу принесут только смузи, сделанные из свежих и качественных продуктов. Вялые и уж тем более подгнившие листья шпината не прибавят коктейлю ни полезности, ни вкуса.

  • Перед закладкой в емкость блендера продукты необходимо измельчить ножом. Касается это и листьев шпината. В противном случае превратить их в пюре будет непросто.
  • Из всех ингредиентов шпинат закладывать желательно в числе первых. Более тяжелые компоненты придавят листья, из-за чего объем зелени уменьшится. В противном случае шпинат придется утрамбовывать руками.
  • Смузи из шпината будет полезнее, если его разбавлять не водой, а соком.
  • Если вы включили в рацион смузи со шпинатом, чтобы с его помощью сбросить лишний вес, его лучше использовать не как дополнение к обеду или ужину, а вместо одного из перекусов, которые вы совершаете в течение дня. Другой вариант употребления коктейля – утром натощак, примерно за час до основного приема пищи – тогда он поможет очистить организм от шлаков и токсинов. В любом случае смузи из шпината лучше не пить, а есть небольшой ложкой. В результате он подарит вам ощущение сытости, при этом вы не получите с ним много калорий.
  • В шпинате содержится достаточно много щавелевой кислоты. Этот ингредиент противопоказан при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Поэтому перед тем, как включить смузи из шпината в рацион, необходимо посоветоваться с врачом. Причем если вы намерены есть такой коктейль натощак, обязательно укажите этот факт, так как в этом случае урон он может нанести максимально ощутимый. Но даже если противопоказаний к применению смузи из шпината у вас нет, не стоит выпивать более 200 мл коктейля из него в течение дня. Если в рецепте указано слишком большое количество ингредиентов, вы можете предложить смузи кому-то из членов семьи или уменьшить количество компонентов, сохраняя пропорции.

Усвоив общие принципы приготовления смузи из шпината, вы без труда приготовите его по известным или авторским рецептам.

Смузи со шпинатом, вишней и миндалем

  • очищенный миндаль – 50 г;
  • вишня без косточек – 150 г;
  • шпинат – 100 г;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • бананы – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Миндаль замочите в чистой воде на 6–12 часов.
  • Апельсины помойте, разрежьте пополам. Воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых, выжмите из них сок.
  • Помойте шпинат, дайте ему обсохнуть. Порежьте ножом или порвите его руками.
  • Помойте вишню, извлеките из нее косточки. Для коктейля можно использовать и замороженные ягоды. В этом случае перед применением им нужно дать время оттаять.
  • Очистите бананы, порежьте не слишком крупными кружочками или половинками кружков.
  • В чашу блендера положите орехи и залейте их половиной апельсинового сока. Включите блендер и разбейте миндаль, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  • Добавьте шпинат, на него высыпьте вишню, сверху разместите бананы.
  • Залейте все оставшимся апельсиновым соком.
  • Смешайте ингредиенты, получив густой коктейль аппетитного розового цвета.

Вишнево-миндальный аромат и яркий цвет делают смузи, приготовленный по данному рецепту, соблазнительным десертом, который придется по вкусу не только сторонникам здорового питания, но и гурманам.

Смузи из шпината с цитрусовыми фруктами

  • апельсины – 0,3 кг;
  • мандарины – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • ананас – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • семена льна – 10 г.

Способ приготовления:

  • Помойте шпинат, отряхните его, порубите ножом.
  • Разрежьте свежий ананас, отделите мякоть и порежьте небольшими кубиками. Консервированные фрукты использовать можно, но нежелательно: они менее полезны, но более калорийны.
  • Очистите мандарины, разделите их на дольки. С каждой дольки снимите пленку, после чего дольки разломите на несколько частей.
  • Очистите бананы и нарежьте кубиками средней величины.
  • Апельсины, помыв, разрежьте пополам. Выдавите из них сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой, предназначенной для получения сока из цитрусовых.
  • На дно емкости блендера положите ананасы, на них поместите шпинат.
  • В любой последовательности засыпьте в емкость семена льна, бананы и мандарины.
  • Залейте все апельсиновым соком.
  • Измельчите ингредиенты до состояния однородности, затем взбейте коктейль на больших оборотах.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, хорошо укрепляет иммунитет. Также он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При этом коктейль обладает приятным вкусом и свежим ароматом, так что есть или пить его соглашаются даже дети.

Смузи со шпинатом, йогуртом и овсянкой

  • шпинат – 150 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • банан – 150 г;
  • черника или голубика – 150 г;
  • фруктовый или ягодный сок – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте йогуртом и оставьте на 15 минут.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Переберите ягоду, помойте ее и обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Порубите свежий шпинат, не обязательно мелко.
  • Заложите все ингредиенты в кувшин блендера, взбейте до получения густой массы, имеющей однородную консистенцию.
  • Влейте сок и взбейте еще раз.

Такой смузи может стать заменой легкого завтрака. Если вы приготовите его между приемами пищи, то забудете о чувстве голода на несколько часов. Дополнительная польза этого коктейля состоит в укреплении зрения, особенно если шпинат работает в паре с черникой.

Смузи со шпинатом и овощами

  • шпинат – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • авокадо – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • овощной сок – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, отряхните от воды зелень, порубите ее.
  • Вымойте огурец. Срежьте у него кончики. При желании снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
  • Из лимона выдавите сок.
  • Подготовьте мякоть авокадо, отделив ее от шкурки и порезав.
  • Заложите ингредиенты в чашу блендера, залейте овощным соком. Можно использовать огуречный, томатный, морковный, тыквенный, свекольный или смешанный. Важно, чтобы сок был свежевыжатым, а не магазинным. При этом предпочтение стоит отдать соку с мякотью.
  • Взбейте содержимое блендера, одновременно измельчив продукты. В результате должна получиться смесь, имеющая однородную консистенцию.

Этот смузи из шпината – один из самых низкокалорийных. Он особенно подойдет для тех, кто мечтает похудеть.

Смузи из шпината, по какому бы рецепту вы его ни приготовили, обладает сбалансированным вкусом, и пить его приятно. По этой причине похудение с помощью такого коктейля не превращается в пытку. Однако не помешает немного постараться, чтобы придать напитку более аппетитный вид и сделать удовольствие от его употребления еще более ярким. Для этого достаточно украсить бокал веточкой свежей мяты, ягодами или кружочком апельсина.

Избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья мечтают многие. Если и вы поставили перед собой такую задачу, то смузи из шпината заметно облегчат ее!

Ожирение негативно влияет на фигуру и самооценку человека. Но помимо этого, оно является главной причиной развития сердечных заболеваний, воспалительных процессов в организме и других проблем со здоровьем. А это сильно ухудшает качество жизни.

Именно поэтому так важно избавиться от вредных привычек как можно раньше. Улучшить качество питания и стараться вести здоровый образ жизни, который поможет телу обрести баланс и сохранить необходимую энергию.

Кроме того, можно взять на заметку некоторые полезные добавки, которые, благодаря своим свойствам, улучшают метаболизм и способствуют снижению веса.

Именно к таким добавкам мы относим смузи из шпината . Питательный состав этого напитка позволит контролировать тревожность и ускорит процесс сжигания калорий.

Пусть это и не «волшебная палочка», которая мгновенно избавит вас от лишнего веса , но регулярный приём смузи из шпината — это отличная помощь в достижении желаемого результата.

Обязательно попробуйте!

1. Смузи из шпината и апельсина

Богатый антиоксидантами и клетчаткой, этот восхитительный смузи из шпината и апельсина непременно поможет вам снизить вес.

Попробуйте выпить такой коктейль перед или, ещё лучше, замените им «перекус». Когда вам вдруг захочется съесть что-нибудь вредное.

Ингредиенты:

  • 7 листьев шпината
  • сок 4 апельсинов
  • 2 киви
  • 1 стакан воды (300 мл)

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте листья шпината и положите их в чашу блендера.
  • Выжмите сок из апельсинов, а затем смешайте его со шпинатом.
  • Добавьте в смесь нарезанный киви и стакан воды для получения приятной текстуры смузи.
  • Смешивайте в блендере в течение 2 минут, пока не получите однородный по консистенции напиток.

Способ потребления:

  • Выпейте стакан смузи за 30 минут до тренировки.
  • Пейте натощак или в качестве дневного перекуса.

2. Смузи из шпината, манго и кокосовой воды

Этот полезнейший коктейль поможет вам избавиться от лишнего. А еще снизить уровень холестерина и справиться с задержкой жидкости в организме.

Витамины и минералы, входящие в его питательный состав, позволяют уменьшить воспалительные процессы , а также предотвратить усталость и чувство тревоги.

Ингредиенты:

  • 6 листьев шпината
  • 1 зрелый манго
  • 1 стакан (200 мл)

Способ приготовления:

  • Промойте шпинат и смешайте его в блендере с мякотью манго и кокосовой водой.
  • Убедитесь, что консистенция напитка получилась однородной.

Способ потребления:

  • Пейте такой смузи, когда почувствуйте голод и тягу к вредной пище.
  • Старайтесь потреблять на пустой желудок или во время .

3. Смузи из шпината, авокадо и ананаса


Это восхитительное сочетание ингредиентов наполнит вас энергией и поможет быстрее сбросить лишний вес. Такой напиток ускоряет и контролирует аппетит.

В этом коктейле содержатся пищеварительные ферменты и противовоспалительные соединения. Они очищают организм и помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезней суставов.

Ингредиенты:

  • 7 листьев шпината
  • 1 зрелый авокадо
  • 3 ломтика ананаса
  • 1 стакан воды (200 мл)

Способ приготовления:

  • Промойте листья шпината, а авокадо и ананас нарежьте мелкими кусочками.
  • Положите все ингредиенты в блендер и смешайте, добавив стакан воды.

Способ потребления:

  • Пейте смузи на голодный желудок минимум 3 раза в неделю.
  • Потребляйте, чтобы утолить чувство голода (как здоровый перекус).

4. Смузи из шпината, банана и нектарина

А этот тропический смузи обладает энергетическими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, он низкокалорийный и помогает сбросить вес без вреда для здоровья.

Сочетание ингредиентов — просто подарок для организма. Это отличное дополнение к любой диете, направленной на борьбу с лишним весом.

Ингредиенты:

  • 6 листьев шпината
  • Спелый банан
  • 1 нектарин
  • 1 стакан миндального молока (200 мл)

Способ приготовления:

  • Смешайте ингредиенты в блендере, а затем добавьте стакан миндального молока.
  • Убедитесь, что консистенция получилась однородной. Подавайте к столу.

Способ потребления:

  • Пейте смузи перед тренировками или в качестве дневного перекуса.

5. Смузи из шпината и яблока


Объединив свойства шпината и зелёного яблока, у вас получится потрясающий низкокалорийный смузи. Такой напиток очистит организм от токсинов и поможет сбросить вес .

Потребляйте его также, если страдаете от запора или других расстройств пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • 7 листьев шпината
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 листа капусты
  • сок половины лимона
  • 1 стакан воды (200 мл)

Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты в блендере, добавив сок половины лимона и стакан воды для получения более лёгкой текстуры.
  • Убедитесь, что консистенция получилась однородной.

Способ потребления:

  • Пейте, когда испытываете голод, 2 или 3 раза в неделю.

А вы готовы попробовать эти смузи из шпината? Как видите, есть несколько вариантов воспользоваться преимуществами этого продукта для снижения веса.

Выберите тот смузи, который вам больше всего понравился, и включите его в свой рацион. Вы не пожалеете!

Шпинат – овощ очень полезный, но обладающий неярким, слабовыраженным вкусом. Поэтому такую зелень лучше всего сочетать с каким-нибудь продуктом, который придаст блюду основной вкус. К примеру, свежий шпинат можно добавить в привычный утренний омлет. Очень популярна выпечка с начинкой из шпината с сыром или творогом, а также вареники или равиоли с таким наполнителем. Кроме того, шпинат отлично подходит для приготовления домашней пасты. Добавьте в тесто немного измельченных листьев, и оно приобретет приятный зеленый цвет.

Шпинат хорош и в свежем виде. Это отличная добавка к салатному миксу и просто замечательный ингредиент для приготовления самых разнообразных вариантов смузи. Один только цвет коктейля со шпинатом сразу заставляет проникнуться к нему симпатией, а сам напиток подарит чувство легкой сытости. Его можно приготовить с утра, а можно заменить таким смузи ужин, ведь это по-настоящему полезное и диетическое блюдо.

Благодаря неяркому вкусу шпината вы получаете полную свободу в составлении вкусовых комбинаций напитка. В этом рецепте предлагаем вам добавить в компанию к нему ароматный банан, немного меда и лимонный сок для вкусового контраста.

Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • шпинат молодой 1 большой пучок
  • банан 1 штука
  • молоко 1,5 стакана
  • мед 1 ч. ложка
  • лимонный сок 2 ст. ложки

Приготовление

Чудесный напиток с приятной текстурой и с загадочным названием «смузи» – это густой коктейль, приготовленный из фруктов или овощей с добавлением сока, молока или чистой воды. В домашних условиях такой напиток можно приготовить с помощью блендера или миксера.
Овощная и фруктовая составляющая смузи очень разнообразна. Полезный и вкусный напиток можно приготовить из малины, клубники, вишни, персиков и киви, а также из кислых ягод – брусники и клюквы. Оригинальные напитки получаются из мягких овощей. Банан занимает особую нишу и практически незаменим для травяных коктейлей. В качестве жидкой составляющей для смузи обычно используют соки, молочную сыворотку, молоко коровье, ореховое, миндальное или кокосовое, а также холодный зеленый/белый чай и питьевую воду.

Как приготовить и насладиться идеальным смузи:
1. Использовать кокосовое или ореховое молоко вместо коровьего.
2. Обязательно добавлять сладкую составляющую для фруктовых напитков – мед, сироп.
3. Не вливать слишком много жидкости – смузи должен быть густым и тягучим.
4. Употреблять в холодном виде.

Для приготовления смузи из шпината и банана потребуется блендер или миксер.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Шпинат свежий – 2 чашки
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Молоко коровье или кокосовое – 1 чашка
  • Зерна граната или любые ягоды для украшения
  • Мед жидкий – 1-2 чайных ложки
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л. (для смузи с водой)

*Молоко можно заменить газированной/негазированной водой.

Рецепт смузи с бананом.

1. Листья шпината обязательно помыть и просушить. Для приготовления использовать свежие и неповрежденные листочки. Положить шпинат в емкость блендера.

2. Спелый банан в меру твердый, слегка покрытый «веснушками» или крохотными коричневыми пятнышками на кожуре, помыть и очистить от кожуры. Банан нарезать и отправить в блендер.

3. Добавить половину жидкости. В данном рецепте – ½ чашки молока.

4. Смешать ингредиенты на средней скорости в течение 1-2-х минут в зависимости от мощности блендера или миксера. Консистенция должна быть однородной, но мелкие кусочки шпината имеют право на существование в нашем напитке.

5. Добавить вторую часть молока, еще 10 секунд работы блендером. Готовый напиток сразу разлить в порционные стаканы.

6. Коктейль украсить листочком шпината, мелкими ягодами или зернами граната. Полить ягоды небольшим количеством меда. Дегустировать незамедлительно, со вкусом и наслаждением.

Советы и рекомендации:
1. Смузи обладает всеми составляющими очищающего напитка. Это факт необходимо учитывать при его употреблении. Газированная вода усиливает слабительный эффект в разы.
2. При замене коровьего/кокосового молока на воду используйте только бутилированную воду.
3. Смузи из свежего шпината и банана с молоком не подлежит хранению.

Loading...Loading...