Все буде смачно торт монастырская изба рецепт от аллы ковальчук. Торт «Муравейник» от Аллы Ковальчук Торт от аллы ковальчук муравейник г
Муравейник, пожалуй, один из самых простых в приготовлении тортов. Поэтому его пекут, когда времени мало, но гости и родные требуют вкусной домашней выпечки. Из самых простых ингредиентов – муки, масла, яиц, сахара и шоколада – получается вкусный пористый торт «Муравейник», щедро усыпанный шоколадом и маком, пропитанный кремом из сгущенки. Дети просто обожают его за насыщенный вкус и интересное оформление. Время приготовления – не более 60 минут. Относится к песочной выпечке.
- Мука – 400 граммов.
- Одно крупное яйцо.
- Газированная минеральная вода – 60 миллилитров.
- Масло сливочное – одна 200-граммовая пачка.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 граммов.
- Сахарная пудра – 120 граммов.
- Соль – одна щепотка.
- Банка сгущенки – 370 граммов.
- Черный горький шоколад – половина плитки.
- Мак – 3 чайные ложки.
Процесс приготовления
Вначале приготовьте тесто:
- Сгущенку сварите на маленьком огне в течение 2-х часов. Оставьте ее до полного охлаждения в холодной воде, которую необходимо несколько раз поменять.
- Маслу дайте подтаять, порубите его и взбейте с сахарной пудрой и одним яйцом.
- Добавьте газировку и еще один взбейте.
- Приготовьте сухую часть теста: смешайте просеянную муку, соль и крахмал.
- Смешайте сухие компоненты с масляной смесью и вымешайте тесто руками. Должна получиться плотная, блестящая и упругая масса. Она должна хорошо раскатываться, не липнуть к рукам.
- Разделите получившуюся густую массу на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в длинную колбаску.
- Заверните колбаски в полиэтилен и уберите в холод на полчаса. Для более легкого приготовления основы можно заморозить ее в морозилке в течение 15–20 минут.
Начинаем формировать основу:
- Каждую из колбасок пропустите сквозь мясорубку, когда тесто достаточно подмерзнет и будет плотным.
- Застелите пергаментом большой противень, промажьте его маслом.
- В один слой выложите прокрученное тесто и поставьте выпекаться на 15 минут (температура не менее 200 градусов). Вытаскивать корж надо тогда, когда поверхность теста станет слегка золотистой.
Сделайте крем:
- Масло подержите при комнатной температуре, взбейте вместе с остывшей вареной сгущенкой.
- В крем раскрошите получившуюся заготовку. Можно пройтись по ней скалкой или просто перетереть между ладонями.
- Тщательно перемешайте ложкой, чтобы получился однородный комок. Масса получается достаточно густая, поэтому всыпать крошку в крем нужно понемногу, постоянно помешивая.
Формируем «Муравейник»:
- Возьмите миску в форме полусферы. Выстелите ее внутри пленкой.
- Переложите массу в миску. Разровняйте поверхность и слегка прижмите руками.
- Поставьте в холод на полчаса-час.
- Достаньте торт, переверните его на блюдо, снимите пленку.
- Шоколад натрите на крупной терке, смешайте с сухим маком.
- Этой смесью присыпьте торт сверху и по бокам.
- В качестве украшения можно смело использовать подсушенные орешки: грецкие, арахис или кешью, а также кокосовую или миндальную стружку.
Народный кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить воздушно-хрустящий и пропитанный нежным кремом из вареного сгущенного молока – торт «Муравейник».
Приготовление
Сварите сгущенное молоко. Масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, добавьте желток и газированную воду.
Муку смешайте с солью и крахмалом – добавьте к маслу. Вымешайте тесто. Сделайте из него шар и разрежьте ее на 4 части. Из каждой сделайте колбаску. Каждую из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем пропустите тесто через мясорубку.
Выложите тесто в 1 слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200°C. Остудите.
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбейте со сваренным сгущенным молоком до однородности. Покрошите в крем готовую основу и перемешайте.
Сформируйте торт в виде муравейника и плотно заверните его в пищевую пленку. Положите торт в холодильник на 30 мин. Застывший торт посыпьте тертым шоколадом и маком.
Слоеный торт с вишнями – «Монастырская изба» - по праву станет вашим любимым коронным блюдом летнего сезона, если вы научитесь его правильно готовить с Аллой Ковальчук. Для выпечки потребуется всего один час, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящие трубочки из слоеного теста, в которые заворачиваются свежие вишни, сложенные горкой и перемазанные сметанным кремом – вот основные компоненты этого кулинарного изыска. Вам больше не придется покупать магазинную «Монастырскую избу» - домашнее лакомство легко приготовить самому. Время приготовления – примерно 60 минут + 10 часов для пропитки. Торт относится к слоеному типу выпечки.
Ингредиенты
- Мука – 400 граммов.
- Сметана жирная (25–30%) – 250 граммов.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахар – 300 граммов.
- Вишня – 1 килограмм.
- Крахмал картофельный – 50–60 граммов.
- Холодная вода – 50 миллилитров.
- По 50 миллилитров вишневого ликера и сока.
Для крема потребуется:
- Сметана самая жирная – 600 миллилитров.
- 200 граммов сахарной пудры.
- Пачка (200 граммов) масла сливочного.
- Лимонный сок – 2 столовых ложки.
Процесс приготовления
- Мягкое масло порубить при помощи ножа вместе с мукой.
- Затем тесто кончиками пальцев превратить в крошку.
- Частями – по столовой ложке – ввести порцию сметаны.
- Всыпать упаковку ванильного сахара.
- Размешать тесто до однородного комка и завернуть в пакет, пищевую пленку. Поместить в холодильник на полчаса.
- Сметану с помощью марли выложить на сито, чтобы стекла ненужная в креме влага.
- Отцеженную сметану взбейте с пудрой на невысокой скорости миксера.
- Кусочками добавить пачку масла, предварительно подтаявшего при комнатной температуре.
- Добавьте сок лимона. Крем поставьте в холод на полчаса.
- Вишни промойте, высушите и удалите косточки.
- Проварите их с сахаром в течение 6–7 минут после закипания.
- Добавьте крахмал, размешанный с водой, и проварите еще 2 минуты.
- Отцедите сок. Оставшиеся вишни используйте в качестве начинки для трубочек.
Начинайте формировать трубочки:
- Тесто раскатайте на длинные (20 сантиметров) прямоугольные полоски.
- В центр каждой, вдоль, выложите вишни.
- Сверху защипните свободные концы.
- На выстланный пергаментом противень выкладывайте трубочки с вишней защипанным концом кверху и сделайте по 10 проколов зубочисткой на каждой заготовке.
- Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 15–20 минут при средней температуре.
Когда трубочки совершенно остынут, можно собрать торт:
- Сразу же укладывайте заготовки на праздничное блюдо.
- Первый слой трубочек полейте соком вишни, смешанным с ликером, промажьте кремом.
- Каждый следующий слой выкладывайте так, чтобы формировалась фигура пирамиды.
- После нового слоя поливайте заготовки ликером и промазывайте кремом.
- Сформированную «избу» промажьте кремом со всех сторон и поместите на ночь в холодильник.
Хотите кое-что интересное?
Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, декорировать веточками мяты и, конечно же, свежей или коктейльной вишней.
Интересные статьи
November 28, 2013 Песочное тесто в сочетании со сметанным кремом и консервированной вишней делает очень вкусным торт Монастырская изба. Рецепт его, подробно расписанный, доступен для понимания даже начинающему кулинару. Готовят этот торт чаще всего с замороженной вишней, но можно и со свежими
Во многих рецептах торта Монастырская изба пропорции ингредиентов для теста практически не меняются. А крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой. В первых двух случаях торт хорошо пропитывается, размякает и несколько оседает, теряя
Все буде смачно: Алла Ковальчук Монастырская изба торт, который мы любим с детства. Но тогда нам его готовила бабушка, а теперь мы вынуждены покупать его в магазинах. Чтобы исправить эту ситуацию, кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук научит готовить легендарный десерт всего за