Яблоко в сиропе на палочке рецепт. Яблоки в карамели - рецепты необыкновенно вкусной сладости в домашних условиях

Карамелизированные яблоки — рецепт высокой европейской кухни , которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.

Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.

Карамелизировать можно все : и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.

При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.

Если будете готовить целое яблоко , рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.

При желании можно закарамелизировать дольки . Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.

Необходимые ингредиенты

В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар . Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.

Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.

Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.

Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать , нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.

Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.


Способы и рецепты

Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.

Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.

Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:

Как карамелизировать фрукт в мультиварке

Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку .

Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:

  1. На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме «выпечка».
  2. Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
  3. В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.

Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.


Как карамелизовать яблочные дольки

Этот процесс не займет у вас много времени , а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные дольками — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яблочный сок — 125 мл;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — сколько потребуется для жарки.

Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
  2. Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
  3. Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
  4. Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
  5. Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
  6. А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.

При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка . Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.


Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом .

Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  1. Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  2. Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  3. Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  4. После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой . Все по вашему усмотрению.

Рецепт яблок в карамели:

Печеное яблочко в карамели

С помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели .

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 180 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:

  1. Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:
  • смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;
  • полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;
  • и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;
  • снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;
  • в завершении в соус просто добавьте ванилин.
  • Теперь можно приступать к подготовке яблок. Для этого их рекомендуется разрезать вдоль на пять частей. Но выкладывать уже на противень их стоит в собранном виде.
  • Поверху каждое отдельное яблоко поливается предварительно смешанным соком и размягченным маслом.
  • Запекать блюдо рекомендуется в течении 45 минут.
  • Перед подачей яблоки заливаются карамельным соусом и подаются на стол.

  • Карамелизованный сушеный плод

    Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее.

    Ингредиенты:

    • сушенные яблоки — 0,5 кг;
    • сливочное масло — 0,05 кг;
    • сахар — 5 ст. ложек;
    • корица — половина чайной ложки.

    Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок:

    1. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    2. Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.
    3. Противень смазывается сливочным маслом.
    4. В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.
    5. Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.
    6. Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.

    Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы . Такие хрустящие и ароматные.


    Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.

    Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства — вкуснейшие карамелизированные яблоки .

    И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство !

    Яблоки в глазури являются традиционным осенним лакомством. Принято готовить его после сборки урожая. Это блюдо делается с помощью разных способов.

    Яблоки на палочке по китайскому рецепту в карамели

    Китайцы готовят яблоки в глазуровке достаточно часто. Вообще, они уверены, что сами открыли этот способ.

    Компоненты:

    1 ч.л. кунжута, 200 гр. сахара; 1 шт. яблоко; сл. масло; немного воды; 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. раст. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю воду и сл. масло вместе. Довожу массу до кипения.
    2. Снимаю с огня, начинаю вводить муку. Заварное тесто должно остыть немного. Ввожу кур. яйцо и перемешиваю.
    3. Яблоко очищаю от кожуры и косточек. Режу на небольшие куски. Заварное тесто смешиваю с фруктом. Перемешиваю.
    4. С помощью ч.л. кладу яблоки на противень, смажьте его заранее сл. маслом.
    5. Блюдо отправляю в духовку, готовлю с 25 минут при умеренной температуре.
    6. Достаю готовое лакомство и даю ему остыть. Пока яблочки будут остывать, нужно в кастрюле смешать сахар и раст. масло, потом ввести кунжут.
    7. Снимаю карамель с огня. Наливаю в миску холодной воды. Застилаю поднос, парочку шт. яблок бросаю в кастрюлю, где содержится готовая карамель. Мешаю и с помощью шумовки достаю. Окунаю в воду.
    8. Вынимаю яблоки и кладу на салфетку. Когда лишняя влага впитается, десерт можно переложить на блюдо. Подаю гостям к столу угощение в карамели, получится очень вкусно.

    Яблоки по британскому рецепту в сахарной глазури

    Компоненты:

    240 гр. сахара; 5 шт. яблок; 100 мл дистиллированной воды; 1 ч.л. уксуса; 5 гр. сл. масла; пол ч.л. корицы.

    Приготовление займет немного времени. Блюдо будет актуальным для приготовления вкусного завтрака.

    Алгоритм готовки:

    1. Ставлю кастрюлю на плитку и начинаю замешивать сахар с водой. Нужно греть, пока сахар не раствориться полностью. Когда сироп будет готовым, нужно уменьшить огонь.
    2. Добавляю сл. масло, корицу или же уксус. Даю сиропу прокипеть еще минут 10. Перемешиваю хорошенько.
    3. Когда сироп будет густеть, вода начнет выкипать. В том случае, если хотите придать яблочкам в карамели приятный оттенок, можно добавить пищевой краситель, берите красный цвет.
    4. Вливаю в кастрюлю кипяток и отправляю массу на огонь. Фрукты нанизываю на деревянные палочки. Их нужно надеть до середины яблок. Окунаю в воду на пару минут. Таким образом, яблоки станут мягкие. Природный воск разрушиться, карамель будет лучше схватываться с фруктом.
    5. Вынимаю яблоки. Затем мочу их кухонным полотенцем. Когда карамель будет готова, она станет липкой и будет хорошо тянуться. Нужно капельку капнуть на тарелку, чтобы проверить степень ее готовности. Капля быстро застынет при комнатной температуре.
    6. Когда карамель достигнет нужной густоты, нужно взять одной рукой кастрюлю под углом, дабы появилась ванночка. В другую руку берите яблочки, аккуратно прокручивая фрукты по очереди в сладкой массы. Так нужно делать до той поры, пока вся поверхность не будет покрыта сладостью.
    7. Когда фрукты будут обработаны стоит высушить их. Берите в этих целях пергаментную бумагу.

    Яблочки в карамели можно кушать сразу же. Хранить угощение в карамели долго не стоит, не более 2-х суток дается на это.

    Ну что же, скорее всего, вы убедились, что рецепт действительно не сложен. Так что давайте поскорее узнаем следующий полезный рецепт яблок в сладкой карамели.

    Классические яблочки в красной карамели

    Компоненты:

    400 гр. сахара; 12 шт. фруктов; 3 ст.л. сока лимона; ванилин; краситель красного цвета (нужна жидкая форма); оливк. масло.

    Алгоритм готовки:

    1. Промываю фрукты, вытираю сухо. Карамель не должна прилипать к шкурке фруктов.
    2. Надеваю яблочки на шпажки. Ставлю кастрюльку с водой, сахаром и соком лимона на огонь.
    3. Мешаю и ввожу ванилин, пищ. краситель.
    4. Снимаю с огня смесь. Смазываю блюдо оливк. маслом, кладу на блюдо готовые яблочки. Благодаря этому способу фрукты, покрытые карамелью не будут прилипать к поверхности.

    Очень просто готовятся яблочки по этому рецепту. Они получаются сладкие и яркие. После того, как карамельный слой застынет полностью, нужно фрукты завернуть в упаковку. Так можно их преподнести друзьям в качестве презента.

    Простой способ приготовления вкусных карамелизированных яблок в микроволновке

    Компоненты:

    400 гр. карамелей; 10 шт. фруктов (берите средних размеров, желательно, чтобы они имели разный окрас); 3 ст.л. молока (берите пожирнее); посыпка для украшения угощения.

    Алгоритм готовки:

    1. В глубокой тарелке должна быть обсыпка.
    2. Грею яблочки в микроволновке. Они должны быть размякшие. Удаляю хвосты и всовываю шпажки.
    3. В миске заливаю карамель молоком. Ставлю в микроволновую печь. Нужно получить густую карамельную массу.
    4. Обваливаю яблоко в карамели, придерживаю ее за палочку. Потом опускаю в посыпку. Подаю к столу, когда глазурь застынет.

    Ванильные яблочки в глазуровке

    Компоненты:

    20 шт. фруктов; 3 ст.л. молока; 3 ст. орехов (измельчить); по пол ст.л. сл. масла и муки; 500 гр. карамелек со вкусом ванили; 200 гр. шоколада (можно использовать, как белый, так и черный).

    Алгоритм готовки:

    1. Мою яблочки. Сушу их. Удаляю хвосты и насаживаю на шпажки.
    2. В кастрюле смешиваю карамель и молоко. Делаю сироп, варя на небольшом огне. Постоянно перемешиваю массу. Так нужно делать до той поры, пока карамель не раствориться вовсе. Снимаю с огня.
    3. Обмакиваю яблочки в массу, чтобы они полностью покрылись сладкой массой. Даю сиропу стечь. Обваливаю в орехах. Кладу на пергамент. Жду 30 минут.
    4. Топлю шоколад, ввожу муку и сл. масло. Делать это нужно на медленном огне, так как шоколадная масса может подгореть. Снимаю однородный состав с огня и взбиваю венчиком. Это нужно, чтобы в массе не было комков.
    5. Ст.л. поливаю яблоки шоколадом. Можно рисовать рисунки. Когда глазурь застынет, подаю лакомство к столу.

    Мой видео рецепт

    В европейских странах очень популярны карамелизированные фрукты и ягоды – с ними делают различные десерты, подают их к мясу и начиняют ими выпечку. Если вы являетесь поклонником вкусной еды и любите удивлять своих домашних, научитесь карамелизировать яблоки.

    Какие яблоки можно карамелизировать

    Карамелизация – это обжарка фруктов в густом сахарном сиропе. Так как яблоки будут подвергаться тепловой обработке, то их лучше брать с довольно плотной мякотью. Очень нежные и сочные могут при жарке на сковороде просто развалиться. И хотя вкус у них будет отличный, товарный вид блюдо потеряет.

    Для карамелизации вам также потребуются: сахар, сливочное масло, вода, корица, ванилин. Карамелизированные яблоки хорошо готовить вместе с грушами. Технология приготовления точно такая же, как и для одних яблок.

    Как карамелизировать яблоки в сахарной карамели

    Так как яблоки необходимо карамелизировать небольшими партиями, то нарежьте дольками столько плодов, чтобы они свободно легли на сковородку в один слой.

    • Удалите у яблок семенные коробочки.
    • На холодную сковородку всыпьте 4 ложки сахара и поставьте на средний огонь. Когда сахар нагреется и станет светло-коричневого цвета, влейте к нему 2 столовых ложки воды. Размешайте массу и проварите 1 или 2 минуты.
    • Как только карамель станет густой, выложите в нее яблоки. Перемешивая дольки деревянной лопаточкой, добейтесь, чтобы они стали полупрозрачными и покрылись янтарной корочкой.
    • Выложите первую порцию карамелизированных яблок на тарелку.
    • Теперь вымойте сковороду и повторите процесс, т.е приготовьте следующую порцию.

    Как карамелизировать яблоки в сливочной карамели

    Эти яблоки получаются еще более вкусными, так как карамель содержит сливочное масло. Итак:

    • Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла.
    • Всыпьте в масло 5 ст.л. сахара. Готовьте массу на огне до светло-коричневого цвета.
    • Положите в карамель дольки или кубики яблок и жарьте, перемешивая их, 3-4 минуты.

    Как карамелизировать яблоки с ароматными специями

    Ароматизировать яблоки можете, готовя их по любому описанному рецепту. Для этого просто посыпьте дольки ванильным сахаром или молотой корицей. Делайте это в тот момент, когда будете класть яблоки на сковородку в горячую карамель. Специй кладите совсем чуть-чуть, чтобы не заглушить яблочный аромат. Жареные с карамелью, они пахнут очень приятно.

    Блюда с карамелизованными яблоками

    Где же можно использовать карамелизированные яблоки:

    • Подайте карамелизированные яблоки, уложив их в розетку и украсив шариком мороженного.
    • Карамелизированные яблоки отлично сочетаются с блинчиками и оладьями.
    • Если вы собираетесь на праздничный стол ставить утку, гуся или свиную буженину, то обязательно приготовьте к мясу яблоки в карамели.
    • С карамелизированными яблоками получается замечательный пирог – перевертыш. Для него сначала на сковороде закарамелизуйте яблоки. Не вынимая фрукты из формы, уложите поверх яблок или готовое слоеное тесто, или тонко раскатанное дрожжевое или песочное. Если используете слоеное, то проколите его в нескольких местах. Поставьте сковороду в горячую духовку. Пеките пирог до румяного цвета теста. Готовый десерт переверните на блюдо. У вас получится пирог-перевертыш с красивыми и вкусными карамелизированными яблоками сверху.

    В видео-рецепте вы увидите, как правильно карамелизировать яблоки, а потом сделать с ними потрясающий салат.

    Яблоки в карамели — традиционное осеннее блюдо. Яблоки, покрытые карамелью (концентрированным сахарным сиропом), едят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходится многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки. Смотрите, как мы сделали яблоки в карамели в домашних условиях

    Для домашних яблок в карамели берут твердые и кисловатые сортотипы яблок. Отлично подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки ранетки (Cox ) и Гренни Смит (Granny Smith ), а некоторым нравятся более сладкие яблоки Голден (Golden Delicious ). Мы взяли по 1-2 яблока каждого из этих трех сортов: Кокс, Бабушку Смит и Голден.

    Вам потребуется (на 5 яблок) :

    • 1 мерный стакан коричневого сахара (250 мл)
    • 110 мл воды
    • 1 ч.л. столового уксуса
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 5 тонких деревянных палочек-шампуров
    • восковая бумага для выпечки
    • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)

    Нужны кисловатые небольшие по размеру яблоки (ранетки, бабушка Смит и подобные), коричневый сахар, ложка уксуса и ложка масла. Все вместе занимает минут 15-20, совсем недолго. Сейчас, в преддверии , такое угощение очень даже уместно.

    Как сделать яблоки в карамели домашние

    В небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус и корицу, если вы ее используете. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть.

    Некоторые добавляют пищевой краситель, чтобы придать карамели красный цвет. Если вы это делаете, добавляйте краситель в домашнюю карамель в соответствии с инструкциями на упаковке.

    В это же время в бОльшую по размеру кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь. Наденьте яблоки на шампуры, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоки на шампурах в кипяток и подержите их там 1-2 минуты. В кипятке яблоки немного размягчатся, а также растворится невидимый слой естественного воска на домашних яблоках или тонкий слой воска, который наносят на некоторые яблоки производители для лучшего хранения. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем.

    Яблоки в карамели домашние. Процесс приготовления

    Яблоки в карамели домашние. Карамель

    Когда карамель начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, капнув одну каплю на блюдце. Домашняя карамель готова, когда она стала более тягучей, а капля быстро застывает при обычной комнатной температуре.

    Теперь надо действовать быстро. Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки на палочках в кипящую карамель и прокрутите их пару раз вокруг своей оси, чтобы домашняя карамель равномерно покрыла яблоки. Готовые яблоки в карамели кладите сушиться на пергаментную бумагу.

    Ешьте яблоки в карамели сразу, как только они немного остынут, или храните их не более 1-2 дней. Чтобы раздать яблоки в качестве небольших сувениров знакомым детям на , или , оберните каждое яблоко в пергаментную бумагу, закрутите бумагу вокруг палочки (как заворачивают конфеты) и обвяжите, чтобы бумага не разворачивалась. Так яблоки в карамели удобно хранить, они не липнут и не пачкаются. Храните домашние яблоки в карамели в холодильнике не больше 2-3 дней.

    Давно хотела приготовить яблоки в карамели на палочке для своей дочери: и вкусно, и полезно! Чтобы лакомство изящнее смотрелось в тарелках, выбирайте небольшие плоды и помните о том, что карамель - тягучая, а следовательно, она все равно будет тянуться за яблоком. Но если вы хотите получить блестящий верхний сладкий слой на десерте, то варите не карамель, а обычный сахарный сироп, не доводя его до изменения цвета. В такой сироп вы можете добавить любые красители: красный, зеленый, синий и ваши яблочки станут разноцветными. С приготовлением блюда по этому десерту ваши яблочки будут румяными, карамельными!

    Рекомендую выбирать кислые или сладко-кислые сорта фруктов, чтобы при соединении их со сладко-соленой карамелью у вас во рту происходил просто взрыв вкуса. Мои яблочки по вкусу напоминали ананасы - это было что-то неимоверное!

    Итак, приготовим все ингредиенты и начнем кулинарить!

    Первым делом промоем яблоки в воде и тщательно промокнем их вафельным или бумажным полотенцем, избавляясь от влаги, так как карамель на влажную поверхность не пристанет!

    Каждый плод проткнем деревянной шпажкой для шашлыка. Можно использовать и деревянные палочки для мороженого.

    В казан или сотейник всыпем сахарный песок, соль, добавим лимонный сок или лимонную кислоту и воду. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Сок лимона - важный компонент, он препятствует кристаллизации сахара, и вы будете уверены в том, что ваш сироп обязательно получится таким, каким вы его себе представляли. Как только сиропные пузыри сменят свой цвет на коричневатый - снимем емкость с огня.

    Нальем сливки и сразу же перемешаем, следя за тем, чтобы они как следует вмешались в сироп.

    Пока карамель горячая, будем окунать в нее яблочки на шпажках и выкладывать их на подставку, чтобы лишняя карамель стекала. Так поступим со всеми плодами. Как только закончим - опять начнем с первого яблока, обмакивая его в карамель второй раз. Так сказать, будем наносить второй слой и т.д., пока не закончится наш сладко-соленый соус. Вынесем десерт на холод примерно на 20-25 минут.

    Как только карамель застынет, став слегка тягучей, переместим яблочки на блюдо или тарелку.

    К столу яблоки в карамели на палочке подадим на десерт. При желании можно посыпать карамель миндальной или ореховой крошкой, тертым шоколадом, разноцветными посыпками - все зависит только от вашей фантазии!

    Loading...Loading...